[Podcast] Snacking : quelles sont les évolutions ? "Nous sommes un des rares pays au monde où la restauration rapide monte en gamme". Il y a des perspectives d’évolution pour ce secteur assure Bernard... vendredi 16 février 2024
Les Cook'n Crouts, des sandwichs pas comme les autres Chantal Guidala a imaginé un concept alliant des pains dans lesquels elle ajoute des recettes de plats mijotés. Elle a ouvert son restaurant en février 2022, à Dijon, et rêve... lundi 17 juillet 2023
Lina's repris par le groupe coréen à la tête de Paris Baguette Le groupe Noura a cédé l'enseigne de « sandwiches et salades sur mesure à la française » Lina's à SPC, présidé par Young In Hur. lundi 13 juin 2022
Pourquoi le pastrami fait-il fureur ? Consommé depuis XIXe siècle en Europe de l'Est, le pastrami connaît un réel engouement en France. Un succès inattendu qui mérite que l'on se penche sur cette viande saumurée. vendredi 29 avril 2022
Podcast : Zoom sur la tendance des sandwich Le sandwich a-t-il encore un avenir ? Est-il plus fort que le burger ? Quelles sont les tendances et les attentes des clients au sujet de ce produit ? Devons-nous privilégier... vendredi 1 avril 2022
Podcast : Zoom sur la tendance des cuisines du monde "La cuisine du monde rentre en France la plupart du temps par la restauration rapide". Mais on note une montée en gamme, et une entrée de cette tendance dans la restauration... vendredi 1 avril 2022
La Closerie : le futur du sandwich Même s’il est toujours attaché à « son » traditionnel jambon-beurre, le consommateur français est de plus en plus demandeur de recettes inédites. Il aime être étonné par des... jeudi 31 mars 2022
Penny lane surfe sur les saveurs méditerranéennes L'établissement parisien, auquel le guide Fooding a décerné le prix du Meilleur sandwich 2021, met à l'honneur les cuisines de la Méditerranée. vendredi 10 décembre 2021
100 Montaditos se lance à Villeurbanne L'enseigne espagnole, spécialisée dans les mini-sandwiches et les tapas, ouvre son premier établissement dans l'Hexagone. vendredi 15 mars 2019
Que proposer à boire avec un sandwich ? PlugwinePro offre aux restaurateurs des conseils avisés pour choisir et proposer les bonnes associations vin-sandwich. mercredi 22 août 2018
Sandwichs, hamburgers, kebabs : des préparations à risque Facile à préparer et à consommer, la restauration rapide n'en demeure pas moins potentiellement responsable d'intoxications alimentaires. Quelles sont les pratiques... lundi 30 juillet 2018
Les restaurants ouvriers sont-ils victimes d'acharnement ? L'application depuis 2015, par l'Urssaf, d'un décret datant de 2003, vide les restaurants ouvriers. La révolte gronde en Bretagne, une région attachée à ce type de... mercredi 11 juillet 2018
Ma visite du salon du Sandwich & Snack Show Le Sandwich & Snack Show s'est déroulé les 4 et 5 avril à Paris porte de Versailles. Voici quelques nouveautés mises en avant. jeudi 5 avril 2018
Le sandwich au coeur d'un segment en pleine mutation Le fer de lance du déjeuner sur le pouce enregistre un recul de 5 % en volume en 5 ans, selon une étude The NPD Group. mercredi 4 avril 2018
Le burger dépasse le jambon beurre Si le jambon beurre connait +1.33% de croissance en 2017 (1.215 milliard d'unités consommées), le burger continue d'exploser avec +9% (1,4 milliard de burgers consommés en... mardi 20 mars 2018
Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show ouvriront leurs portes les 4 et 5 avril prochains Sandwich & Snack Show, rendez-vous professionnel leader du snacking et de la restauration rapide aura lieu Porte de Versailles à Paris (Pavillon 7.2.). La restauration... mercredi 7 février 2018
Snacking : le nouvel eldorado des métiers de bouche ? Le Sandwich & Snack Show présente sa première étude sur les métiers de bouche. L'objectif ? Identifier et décrypter les leviers de chiffres d'affaires que peuvent générer le... lundi 29 janvier 2018