Lina's repris par le groupe coréen à la tête de Paris Baguette

Le groupe Noura a cédé l'enseigne de « sandwiches et salades sur mesure à la française » Lina's à SPC, présidé par Young In Hur.

Publié le 13 juin 2022 à 19:15

C’est en 1989 que le premier restaurant Lina’s a fait sensation en proposant aux clients de choisir le pain et les ingrédients inclus dans leur sandwich. Il ne restait plus que 4 restaurants à Paris, situés respectivement sur les boulevards Malesherbes et Haussmann, la place du maréchal Juin et dans le quartier des Victoires.

Christophe Laroze, vice-président France et responsable du développement, annonce d’importantes évolutions avec le renouvellement de la carte dans l’été en favorisant les produits sains et naturels et l’allongement de l’amplitude d’ouvertures des boutiques. Les travaux destinés à rendre les lieux plus chaleureux et à adopter une nouvelle charte graphique sont prévus pour l’hiver 2022/2023. « Cette ambitieuse stratégie nous permettra d’atteindre nos objectifs prévisionnels de 3,1 millions d’euros de chiffre d’affaires au cours de notre première année d’exploitation. Forts de cette croissance, nous chercherons à ouvrir un à deux restaurants par an en région parisienne pour rendre à Lina’s son dynamisme », assure Christophe Laroze.

Le groupe SPC prévoit d'établir un "Pôle de R&D Sandwich et Salade" en France. De plus, il se dit « prêt à se développer sur les marchés européen et britannique, ainsi qu'en Amérique du Nord et en Asie du Sud-Est, en tirant parti de l'infrastructure commerciale mondiale de Paris Baguette ». « L'expertise de Lina’s, plus de 30 ans d'expérience et de savoir-faire sur le marché français, contribuera de manière significative au développement européen et mondial de la marque” et “continuera à faire avancer les investissements pour l'expansion du marché mondial et les acquisitions de nouvelles marques internationales », estime Jack F. Moran, vice-président exécutif de la Stratégie mondiale et du Développement du Groupe SPC et président de Lina’s.

 

#linas# #spc# #parisbaguette# sandwich salade

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025