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Saint Jacques

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Côté foie gras, 2025 marque la première véritable année de retour à la normale depuis 10 ans et la...

Rougié, 150 ans d’excellence et un renouveau tourné vers l’avenir

En 2025, Rougié célèbre ses 150 ans d’existence. Cette année marque également la première année normale depuis 2015, date à laquelle la filière a été frappée par la première...

mercredi 19 février 2025
Les coquilles Saint Jacques de Saint Brieuc sont désormais à la vente au GHR

La Coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc bientôt dans nos assiettes

[Communiqué] Multi-labellisée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est désormais disponible à la vente aux professionnels de la restauration dans toute la...

lundi 18 novembre 2024
Alexandre Bondoux (à gauche) et Jean-Michel Lorain.

Côte Saint-Jacques : la quatrième génération arrive à la tête des cuisines

Jean-Michel Lorain va transmette l'hôtel-restaurant familial à son neveu, Alexandre Bondoux, avec une cuisine et une salle entièrement rénovées.

mercredi 29 mars 2023

Saint-Jacques, fenouil, condiment jalapeño

Une recette du chef Gabriele Ravasio, chef des cuisines du restaurant Gordon Ramsay au sein du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace.

mercredi 15 février 2023

Disparition de l'ancien chef étoilé Michel Lorain

L’ancien chef étoilé Michel Lorain s’est éteint le 22 juillet à l’âge de 87 ans, a annoncé son fils, Jean-Michel Lorain. En 1958, Michel Lorain avait repris la Côte...

lundi 26 juillet 2021
Jean-Michel Lorain aux côtés de son neveu Alexandre Bondoux appelé à reprendre les rennes de La...

La Côte-Saint-Jacques prépare l'avenir

Engagé activement depuis deux ans dans la préservation de l'environnement, le restaurant a décroché l'étoile verte Michelin 2021. Jean-Michel Lorain s'en est trouvé...

vendredi 26 mars 2021

Eric Guérin : Noix de Saint-Jacques à la moutarde, quinoa rouge, neige de chèvre frais, vinaigrette salade verte, huile de moutarde

Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44). Recette tirée de Chemins croisés par Éric Guérin. Photographies Erwan Balança. Editions Ulmer. 39,90 euros.

lundi 30 novembre 2020

Saint-Jacques à l'unilatérale et légumes racines 

Une recette d'Anthony Avoine, 1 étoile Michelin au Manoir de Lan-Kerellec.

mercredi 10 juin 2020
Saint Jacques de la Paulée des Chefs

Saint-Jacques de la Paulée des chefs

Une recette de Laurent Peugeot et Jordan Prot, Le Charlemagne, une étoile Michelin à Pernand-Vergelesse.

lundi 8 juin 2020
Benoît Feytit, CEO Metro France, Jean-Michel Lorain, Nicolas Keller, Catherine Lorain, Alexandre...

La Côte Saint Jacques remporte le concours de la Meilleure Brigade de France METRO Gilles Goujon

Coup double pour la famille Lorain. Si la meilleure brigade de France 2020 est celle de la Côte Saint-Jacques à Joigny de Jean-Michel Lorain, la brigade d'argent revient au...

mercredi 22 janvier 2020

Produits de fêtes : achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif

Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédant les fêtes, des chefs donnnent leurs conseils pour bien acheter les matières premières, comme...

lundi 1 octobre 2018

Noix de coquilles Saint-Jacques, topinambours et truffes

Une recette de Sébastien Sanjou, chef au Relais des Moines aux Arcs-sur-Argens (Var).

lundi 1 octobre 2018
Cône de noix de Saint-Jacques aux pignons de pin et topinambours

Patrick Fréchin - Cône de noix de Saint-Jacques aux pignons de pin et topinambours

Une recette de Patrick Fréchin, restaurant Transparence à Nancy.

vendredi 30 mars 2018
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