La Coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc bientôt dans nos assiettes

[Communiqué] Multi-labellisée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est désormais disponible à la vente aux professionnels de la restauration dans toute la France.

Publié le 18 novembre 2024 à 16:00

Dans la baie de Saint-Brieuc, l'Organisation de producteurs COBRENORD et l’usine Celtarmor redonnent ses lettres de noblesse à la coquille Saint-Jacques. Pêche côtière artisanale, respectueuse des quotas et des périodes de reproduction … Tout est pensé pour préserver la ressource marine et l'écosystème local. La Pecten maximus n’a jamais été aussi soignée et valorisée.

Après la pêche, l'usine Celtarmor prend le relais. Cette entreprise bretonne assure la mise en noix et le conditionnement au sein de son atelier. Résultat : une noix de Saint-Jacques sans corail qui répond aux besoins de la grande distribution tout en conservant la fraîcheur et la qualité des produits.

Les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc sont à retrouver dès maintenant dans toute la France au sein des magasins Metro.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025