Disparition de l'ancien chef étoilé Michel Lorain

Publié le 26 juillet 2021 à 11:21

L’ancien chef étoilé Michel Lorain s’est éteint le 22 juillet à l’âge de 87 ans, a annoncé son fils, Jean-Michel Lorain.

En 1958, Michel Lorain avait repris la Côte Saint-Jacques, à Joigny (Yonne), le restaurant créé par sa mère. Il a obtenu sa première étoile Michelin en 1971, suivi d’une seconde 1976. En 1986, le chef et son fils décrochent la troisème étoile.

Michel Lorain était à la retraite depuis 1993. Son fils est toujours à la tête de la Côte Saint-Jacques, 2 étoiles Michelin.

À sa famille, ses amis et ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.

 

#michellorain# #jeanmichellorain# Saint Jacques



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Chef(fe) de partie H/F Mission Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 26 juillet 2025