Ingrédients
Pour 2 personnes
8 noix de Saint-Jacques
6 topinambours
4 petites carottes fanes
Une racine de gingembre
4 oignons cébette
1 petite betterave jaune
1 citron jaune
Huile d’olive
Progression
- Ouvrir les Saint-Jacques et conserver les noix.
- Éplucher les topinambours.
- Faire suer 4 topinambours dans du beurre. Les tailler en deux et laisser cuire à couvert 15 minutes à feu doux. Mixer au blender pour réaliser une purée.
- Avec les deux topinambours restants, réaliser des chips en les taillant au préalable à la mandoline. Puis faire frire les chips à 170 °C pendant 30 secondes.
- Éplucher les 4 petites carottes fanes, les faire suer dans du beurre avec 3 g de gingembre. Terminer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
- Frire les 4 oignons cébette avec les racines à 170 °C pendant 30 secondes.
- Tailler à la mandoline 1 petite betterave jaune en copeaux et les enrober d'une vinaigrette classique avec huile olive et jus de citron jaune.
- Saisir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec de l'huile d'olive et un petit morceau de gingembre pendant 20 secondes sur une seule face.
- Réchauffer la purée de topinambour et dresser l'assiette.
Recette Saint Jacques #AnthonyAvoine#
mercredi 10 juin 2020