Saint-Jacques à l'unilatérale et légumes racines 

Une recette d'Anthony Avoine, 1 étoile Michelin au Manoir de Lan-Kerellec.

Publié le 10 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 2 personnes 

8 noix de Saint-Jacques

6 topinambours

4 petites carottes fanes

Une racine de gingembre

4 oignons cébette

1 petite betterave jaune

1 citron jaune

Huile d’olive

 

Progression

  • Ouvrir les Saint-Jacques et conserver les noix.
  • Éplucher les topinambours.
  • Faire suer 4 topinambours dans du beurre. Les tailler en deux et laisser cuire à couvert 15 minutes à feu doux. Mixer au blender pour réaliser une purée.
  • Avec les deux topinambours restants, réaliser des chips en les taillant au préalable à la mandoline. Puis faire frire les chips  à 170 °C pendant 30 secondes.
  • Éplucher les 4 petites carottes fanes, les faire suer dans du beurre avec 3 g de gingembre. Terminer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  • Frire les 4 oignons cébette avec les racines à 170 °C pendant 30 secondes.
  • Tailler à la mandoline 1 petite betterave jaune en copeaux et les enrober d'une vinaigrette classique avec huile olive et jus de citron jaune. 
  • Saisir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec de l'huile d'olive et un petit morceau de gingembre pendant 20 secondes sur une seule face.
  • Réchauffer la purée de topinambour et dresser l'assiette. 

Recette Saint Jacques #AnthonyAvoine#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

mercredi 10 juin 2020

Bonjour
Excusez moi mais pourquoi mettre des recettes de st jacques alors que la pêche ne reprendra que vers le 15 octobre ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025