Saint-Jacques à l'unilatérale et légumes racines 

Une recette d'Anthony Avoine, 1 étoile Michelin au Manoir de Lan-Kerellec.

Publié le 10 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 2 personnes 

8 noix de Saint-Jacques

6 topinambours

4 petites carottes fanes

Une racine de gingembre

4 oignons cébette

1 petite betterave jaune

1 citron jaune

Huile d’olive

 

Progression

  • Ouvrir les Saint-Jacques et conserver les noix.
  • Éplucher les topinambours.
  • Faire suer 4 topinambours dans du beurre. Les tailler en deux et laisser cuire à couvert 15 minutes à feu doux. Mixer au blender pour réaliser une purée.
  • Avec les deux topinambours restants, réaliser des chips en les taillant au préalable à la mandoline. Puis faire frire les chips  à 170 °C pendant 30 secondes.
  • Éplucher les 4 petites carottes fanes, les faire suer dans du beurre avec 3 g de gingembre. Terminer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  • Frire les 4 oignons cébette avec les racines à 170 °C pendant 30 secondes.
  • Tailler à la mandoline 1 petite betterave jaune en copeaux et les enrober d'une vinaigrette classique avec huile olive et jus de citron jaune. 
  • Saisir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec de l'huile d'olive et un petit morceau de gingembre pendant 20 secondes sur une seule face.
  • Réchauffer la purée de topinambour et dresser l'assiette. 

Recette Saint Jacques #AnthonyAvoine#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

mercredi 10 juin 2020

Bonjour
Excusez moi mais pourquoi mettre des recettes de st jacques alors que la pêche ne reprendra que vers le 15 octobre ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - Cambo-les-Bains

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade au cœur du Pays Basque culturel ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la pre

Posté le 07 mai 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler au pied des départs de ski ou de randonnées Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

93 - PANTIN

Brasserie pizzeria située à Pantin (93) cherche CHEF DE CUISINE (H/F) ou CUISINIER (H/F), du lundi au vendredi, service midi, quartier bureaux à côté de tous transports.

Posté le 07 mai 2024