Patrick Fréchin - Cône de noix de Saint-Jacques aux pignons de pin et topinambours

Une recette de Patrick Fréchin, restaurant Transparence à Nancy.

Publié le 30 mars 2018 à 17:44
Ingrédients pour 8 personnes 

1 paquet de Feuilles de Brick
16 noix de Saint-Jacques fraîches 
50 g de pignons de pin 
500 g de topinambours
50 g de beurre 
5 cl d'Huile d'Olive 

Progression

• Éplucher les topinambours et les tailler en brunoise. Les cuire à l'anglaise, croquants.

• Torréfier les pignons de pin au four à 160 °C quelques minutes.

• Couper les feuilles de brique en 4, les beurrer. Mouler les cônes et passer au four à 160 ° pendant 4 minutes. Couper 8 Saint-Jacques en brunoise et les faire sauter dans de l'huile d'olive. Ajouter la brunoise de topinambours et les pignons de pin.

• Faire rôtir les Saint-Jacques restantes. 

Dressage

• Farcir chaque cône du mélange de brunoises et terminer par une belle noix de Saint-Jacques.

Vin conseillé : meursault Les Climats de Marguerite, de chez Henri et Paul Buisson, 2016

#Topinambour# Saint Jacques #PatrickFrechin# Recette


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024