Jérôme Banctel se concentre sur la cuisine iodée dans La Véranda La Réserve Paris dévoile La Véranda, un écrin culinaire signé par le chef triplement étoilé Jérôme Banctel et exclusivement dédié aux produits de la mer. mercredi 11 décembre 2024
Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille Pour Jérôme Banctel, il y a un avant et un après Covid. Au sortir de cette période, après avoir « scanné » Le Gabriel, il a opéré de nombreux changements qui lui ont permis... mercredi 17 avril 2024
Jérôme Banctel : Ormeau lentilles pieds de veau Pour 10 personnes Cubes de lentilles 100 g de pied de veau en brunoise 5 cl de fond blanc 500 g de lentilles vertes réhydratées pendant 1 nuit (250 g... mercredi 17 avril 2024
Jérôme Banctel : "C'était le moment de poser mes origines, mes envies" Changement de style, de techniques, de menu, nouvelle capacité d'accueil pour le restaurant Gabriel… Jérôme Banctel, 2 étoiles Michelin depuis 2016, a revu ses envies, sa... jeudi 17 mars 2022
Jérôme Banctel et Yann Couvreur reçoivent le Prix Champagne Collet Jérôme Banctel et Yann Couvreur ont reçu des mains d'Olivier Charriaud, Directeur Général de Champagne Collet, les Prix Champagne Collet du Livre de Chef et du Livre de... vendredi 13 décembre 2019
Ormeau, chou-rave, bonite et riz à la japonaise Une recette de Jérôme Banctel, La Réserve, Paris, tirée du livre 'Jérôme Banctel La Réserve', de Chihiro Masui, Éditions Flammarion, Collection Cuisine. Prix : 75 € mardi 3 décembre 2019
Technique de salle : le service du Maquereau de Bretagne au vin blanc, tomates en anchoïade Une recette de Jérôme Banctel, chef 2 étoiles Michelin du Gabriel, à Paris. Pas à pas avec Thomas Fefin, MOF 2019 et directeur du restaurant. lundi 12 août 2019
Quand le design valorise le service en salle Comment un chariot à fromages ou à desserts peut devenir le point d'orgue d'un service ? De quelle façon une vaisselle peut-elle dialoguer avec le travail créatif d'un chef ?... mardi 30 juillet 2019
Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant Une recette de Jérôme Banctel, Le Gabriel, 2 étoiles Michelin, La Réserve à Paris. jeudi 28 février 2019
Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche Une recette de Jérôme Banctel, Le Gabriel, 2 étoiles Michelin, La Réserve Hôtel à Paris. jeudi 28 février 2019
Jérôme Banctel : "J'aimerais emmener jusqu'au bout tous ceux qui m'ont fait confiance" Le chef de La Réserve Paris a grandi professionnellement à l'ombre de chefs triplement étoilés. Il a pris le temps de forger son identité culinaire et son style, récompensés... jeudi 28 février 2019
Comment le design aide à créer l'identité culinaire d'un restaurant Le positionnement d'un restaurant dépend de l'histoire qu'il raconte et de la façon dont le client va en parler. Il faut trouver les mots et les images pour créer une... mardi 26 juin 2018