Jérôme Banctel et Yann Couvreur reçoivent le Prix Champagne Collet

Jérôme Banctel et Yann Couvreur ont reçu des mains d'Olivier Charriaud, Directeur Général de Champagne Collet, les Prix Champagne Collet du Livre de Chef et du Livre de Pâtissier pour leurs ouvrages respectifs « Jérôme Banctel, La Réserve » (Flammarion) et « Ephémère » (Solar)."

Publié le 13 décembre 2019 à 12:03

Après une délibération parmi les 9 livres de chefs en compétition, c’est Jérôme Banctel, chef du Gabriel** à La Réserve (Paris) qui remporte cette 7ème édition, avec son livre Jérôme Banctel – La Réserve Paris, aux éditions Flammarion : « Ce livre j’en ai rêvé. Après un an et demi d’essais, de travail et de recherches l’aboutissement de ce projet a enfin vu le jour. Je n’oublierai pas ces nombreux mois de partage, d’échanges et de transmission".

Pour la première année, 5 chefs concouraient pour le Prix Champagne Collet du Live de Pâtissier. Yann Couvreur, chef pâtissier à la tête de 3 boutiques parisiennes éponymes remporte le prix, avec son livre Ephémère, aux éditions Solar.  "Une récompense qui me touche en plein cœur car je considère qu’il vient donner un sens aux heures interminables de confection et aux journées entières de shooting avec Laurent, Sarah et Flo parfois peu fructueuses en raison de notre volonté de capter le moment « m ». Celui où le chaud est encore fumant, le glacé transpire à peine, où le jus encore brillant nous offre son plus beau reflet et le fruit quand à lui, fraîchement sculpté, ne présente encore aucune marque d’oxydation". 

Jerome Banctel #yanncouvreur# #collet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE RANG H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2230€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestrielels, PAS DE COUPURE.

Posté le 25 novembre 2024

SPA Praticien H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un(e) SPA PRATICIEN(ne) pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2050€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestrielles.

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST THEOFFREY

Le MALTACINA, nouveau restaurant gastronomique en Isère, cherche à renforcer son équipe de SALLE : Nous recherchons un/une personne dynamique, souriant(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un cadre chaleureux et convivial. Profil recherché : Expérience en service ( un atout mai

Modifié le 25 novembre 2024