N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Fonds de Commerce

761 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
SOS Experts

Analyser le chiffre d’affaires d’un hôtel-bureau

L’analyse du chiffre d’affaires d’un hôtel est indispensable pour : - établir un business plan dans le cadre d’une transmission ; -...

vendredi 25 avril 2025
La principale différence entre la vente d'un fonds de commerce et la vente de titres de société...
SOS Experts

Vente de fonds de commerce ou titres de société : quelle est la différence ?

Lorsqu’un hôtel ou un restaurant est mis en vente, c’est le vendeur qui détermine ce qu’il met sur le marché : soit le fonds de commerce, soit les titres de la société qui...

jeudi 10 avril 2025
SOS Experts

Cafés-hôtels-restaurants-discothèques : mieux vaut-il conclure un bail saisonnier ou un bail commercial ?

En résumé : Le bail saisonnier permet à un locataire commerçant ou une société d’exploiter un local commercial pour une...

mardi 1 avril 2025
L'analyse par période du taux d'occupation peut permettre de comprendre si certaines sont...
SOS Experts

Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition

Le chiffre d’affaires est la somme des ventes de biens ou de services d’une entreprise. Dans un hôtel, il est composé par la vente des chambres, des...

vendredi 28 mars 2025
Pour valoriser votre affaire, prenez le temps de réfléchir aux stratégies qui pourraient rendre...
SOS Experts

Connaître le potentiel de son établissement

Pour préparer la vente de votre établissement, vous avez analysé votre politique de gestion, puis vous avez examiné vos locaux et votre matériel. Ces deux étapes accomplies,...

vendredi 14 mars 2025
Il est utile d'inventorier les surfaces de l'établissement afin de les comparer aux normes...
SOS Experts

Valoriser son affaire : l'état de l'établissement

Si votre politique managériale peut avoir un impact fondamental sur l'évaluation de votre affaire, l'état de celle-ci doit aussi bénéficier de votre attention, qu'il s'agisse...

vendredi 28 février 2025
SOS Experts

Achat d’hôtel : le financement par effet de levier

Ce montage est très fréquemment utilisé lors de l’acquisition d’un hôtel par une holding. Celle-ci achète les titres de la société en contractant un emprunt qui sera ensuite...

vendredi 14 février 2025
SOS Experts

Optimiser le fonctionnement de votre établissement

L'évaluation est une étape vers la transmission de son entreprise, qui s'anticipe. Mais pour optimiser cette transmission, il faut savoir mettre en avant les spécificités de...

vendredi 31 janvier 2025
SOS Experts

Reprise d’hôtel : la question du financement

Quel que soit le montage adopté, le point important d'une reprise d'hôtel reste le financement. Prêt bancaire, crownfunding, investisseurs, aides publiques… Les possibilités...

vendredi 17 janvier 2025
SOS Experts

L'indemnité d'éviction (2/2)

Comment le montant d'une indemnité d'éviction est-il déterminé ? Et qu'est-ce que l'indemnité de remplacement ?

mercredi 18 décembre 2024
Franck Guérineau, dirigeant de l'agence Century 21 Transco 17

Agence Century 21 Transco 17 : de l’intérêt pour les affaires saisonnières en littoral

Dans cette agence spécialisée en vente de fonds de commerces couvrant la Charente-Martime et la Charente, on constate encore un bel attrait pour le littoral, sur des affaires...

mardi 3 décembre 2024
SOS Experts

Évaluation d'un fonds de commerce : le résultat et les perspectives d'avenir (6/6)

L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - ...

jeudi 21 novembre 2024
SOS Experts

L'indemnité d'éviction (1/2)

Qui doit payer l'indemnité d'éviction ? Et existe-t-il des exceptions à l'obligation de régler cette indemnité ?

lundi 18 novembre 2024
Le Logis hôtel Les Voyageurs, situé dans le Périgord vert, est à vendre depuis trois ans.

Ces hôteliers qui ont du mal à vendre leur fonds de commerce

Délais de vente qui s’allongent, ventes qui n’aboutissent pas… La cession d’un fonds de commerce dans l’hôtellerie peut s’avérer un parcours du combattant. Comment expliquer...

mardi 12 novembre 2024
« Il faut vendre un établissement bien entretenu et aux normes », insiste Karim Soleilhavoup.

Karim Soleilhavoup : “Pour bien vendre, il faut anticiper la cession de son fonds de commerce”

Pour le directeur général du groupe Logis hôtels, il faut compter deux ans pour préparer la transmission de son fonds en se concentrant sur cinq points essentiels, des offres...

mardi 12 novembre 2024
SOS Experts

Évaluation d'un fonds de commerce : la qualité professionnelle de l’exploitant et de l’équipe (5/6)

L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - les...

jeudi 24 octobre 2024
SOS Experts

Comment sécuriser l'achat d'un fonds de commerce en CHR ?

Lors de l’achat du fonds de commerce d’un bar, brasserie, hôtel, café, restaurant ou discothèque, l’acquéreur doit prendre plusieurs précautions, car le bail commercial lui...

mardi 8 octobre 2024
Il est conseillé au vendeur du fonds de commerce ou de parts sociales de valoriser son entreprise....
SOS Experts

Les clés pour réussir la vente de son commerce

Céder son café, hôtel, restaurant ou discothèque est une opération importante car il représente souvent le travail de toute une vie. C'est pour cette raison qu'il est...

lundi 23 septembre 2024
SOS Experts

Évaluation d'un fonds de commerce : les facteurs inhérents à l’activité commerciale (4/6)

L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - les...

mercredi 18 septembre 2024
Laurent Plantier (FrenchFood Capital), Graffi Rathamohan (PNY burger) et Ariane Delmas (Les...

Financer son restaurant : quelques pistes pour y voir plus clair

Vous cherchez des financements pour un projet de restaurant ? Voici quelques pistes qui pourraient vous aider.

mardi 17 septembre 2024
SOS Experts

Évaluation d'un fonds de commerce : la qualité du bail (3/6)

L'évaluation d'un hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. L’un de ces facteurs est la qualité du...

mercredi 28 août 2024
SOS Experts

L’exploitant d’un CHR peut-il sous-louer sans risque les locaux commerciaux ?

Lorsqu’un locataire est titulaire d’un bail commercial en CHR, il peut vouloir sous-louer une partie des locaux pour les rentabiliser. La sous-location est...

lundi 19 août 2024
SOS Experts

Évaluation d'un fonds de commerce : les caractéristiques des locaux (2/6)

L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. Dans cette deuxième partie...

mardi 13 août 2024
SOS Experts

Évaluation d'un fonds de commerce : l’emplacement (1/6)

L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. Ce premier volet s'intéresse...

lundi 29 juillet 2024
Céline et Rémi Gauthier

Cessions de CHR en Bourgogne-Franche-Comté : des marchés contrastés

Céline et Rémi Gauthier dirigent deux agences Century 21 spécialisées dans l’immobilier d’entreprise à Louhans et Lons Le Saunier, couvrant ainsi les départements de...

jeudi 18 juillet 2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard