N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

foie gras

31 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Côté foie gras, 2025 marque la première véritable année de retour à la normale depuis 10 ans et la...

Rougié, 150 ans d’excellence et un renouveau tourné vers l’avenir

En 2025, Rougié célèbre ses 150 ans d’existence. Cette année marque également la première année normale depuis 2015, date à laquelle la filière a été frappée par la première...

mercredi 19 février 2025

Les vainqueurs du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024

Le premier prix du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires2024 a été attribué à Louis Foucault-Plaçais. Tout juste...

vendredi 13 décembre 2024

Comment composer son menu de fêtes ?

Qu’on soit à la tête d’un restaurant gastronomique étoilé, d’une brasserie, ou même d’un bistrot, cette question revient sur la table chaque année : quels produits choisir...

lundi 9 septembre 2024

La renaissance de la filière du foie gras grâce à la vaccination

La filière du foie gras a surmonté une crise majeure grâce à la vaccination contre l'influenza aviaire, permettant une reprise significative de la production depuis octobre...

jeudi 11 juillet 2024

La finale du Trophée Masse aura lieu en novembre

Depuis plus de 35 ans, "le concours des créateurs d'émotion" révèle des talents, témoigne de belles histoires et de l'évolution des goûts et des modes. La finale du Trophée...

jeudi 11 juillet 2024
La moutarde ne devrait plus manquer en 2023, mais son prix a flambé !

À quelles pénuries s'attendre en 2023 ?

Huile de tournesol, moutarde…. l'année dernière a été marquée par des pénuries qui ont pénalisé les restaurateurs. Ce devrait encore être le cas cette année sur certains...

mardi 31 janvier 2023
SOS Experts

Préparer son foie gras maison

Incontournable pendant les fêtes, cet aliment, quand il est fabriqué maison, peut également devenir un produit à risque si les règles d'hygiène de base ne sont pas...

vendredi 8 juillet 2022

Pas à pas : Nougat de foie gras

Une recette issue du livre Charcuterie, Leçons en pas à pas, aux éditions du Chêne, du MOF Sébastien Zozaya. Photos signées David Duchon-Doris.

mercredi 5 janvier 2022
partie pratique pour les 1ère année de Brevet Professionnel Cuisine

« 100% foie gras » au CFA de l'Hôtellerie-Restauration de Colmar

Le Centre de Formation de l’Hôtellerie-Restauration de Colmar a accueilli dans ses cuisines, le jeudi 9 décembre dernier, la manifestation « 100% Foie Gras ». Celle-ci était...

jeudi 30 décembre 2021
Manifeste de soutien à la filière française du foie gras

Les chefs français signent un manifeste pour la défense du foie gras

Alors que plusieurs municipalités écologistes - Lyon, Strasbourg ou encore Grenoble - ont décidé de ne plus mettre de foie gras à la carte de leurs réceptions de fin d’année...

lundi 13 décembre 2021
Annette Azambre et sa recette : « Passion Foie Gras »

Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2021 : 6 jeunes talents sur le podium 

La finale du 17e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu dans la célèbre École Ferrandi-Paris. Cette année, les candidats avaient à créer une...

lundi 15 novembre 2021
Le lauréat Elie Trumeau, Frédéric Masse et Nicolas Stamm..

Elie Trumeau est le lauréat du Trophée Masse

Le jeune cuisinier en poste au Bayview à Genève, auprès de Michel Roth, est le grand vainqueur de la 15ème édition du Trophée Masse qui vient de se dérouler dans le cadre du...

lundi 27 septembre 2021
La 15e édition du Trophée Masse, qui se déroulera le 27 septembre lors du Sirha, sera coprésidée...

Finale du Trophée Masse : rendez-vous lundi 27 septembre au Sirha

Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au...

jeudi 23 septembre 2021
Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d'annoncer l'ouverture des inscriptions à la 17e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : « Le Foie...

jeudi 6 mai 2021
1er prix Alix André BTS cuisine au Lycée hôtelier du Sacré Coeur de St-Chely

Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2020 : 6 jeunes talents sur le podium !

La finale du 16e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu dans la célèbre École Ferrandi-Paris. Cette année, les candidats avaient à créer une...

mercredi 28 octobre 2020
Challenge Foie Gras 2020

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont prolongées jusqu'au 10 septembre !

Bonne nouvelle pour les jeunes cuisinier(e)s ! En raison du contexte particulier dans lequel la 16e édition de ce concours professionnel national a été lancé, les...

mercredi 3 juin 2020
Foie gras poêlé laqué à la liqueur de noix de Sarlat et condiment iodé

Foie gras poêlé laqué à la liqueur de noix de Sarlat et condiment iodé

Une recette d'Adrien Soro, une étoile Michelin à La Meynardie, à Salignac-Eyvigues.

mardi 19 mai 2020

Le foie gras, biscuit châtaigne, bouillon de poule à l'huile de truffe

Une recette du chef Benoît Bulant, restaurant MadaM à Grenoble.

jeudi 28 novembre 2019

Hygiène en fiche pratique : préparer son foie gras maison

Incontournable pendant les fêtes, cet aliment, quand il est fabriqué maison, peut également devenir un produit à risques si les règles d'hygiène de base ne sont pas...

jeudi 31 octobre 2019
Jeanne Chica et Babette de Rozičre

Palmarès du Challenge Foie Gras 2019 : 6 jeunes talents sur le podium

Sur le thème « Street Food : Foie Gras et Magret ça Matche ! » La finale du 15e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d’avoir lieu dans la célèbre École...

jeudi 24 octobre 2019

Peut-on proposer des pâtés et du foie gras à emporter dans un restaurant ?

"Je souhaiterais réaliser des pâtés et foie gras en bocaux pour les vendre à emporter dans mon restaurant. Cela ne devrait pas représenter un chiffre d'affaires significatif....

mardi 1 octobre 2019
Un joli dressage fera mouche auprès du client. Ici, le foie gras poêlé aux cerises d'Enzo di Garbo,...

Le foie gras, un incontournable déclencheur de ventes

Traditionnellement en bonne place sur les menus de fêtes mais aussi très apprécié des consommateurs, ce produit peut être proposé tout au long de l'année en maintenant un...

vendredi 20 septembre 2019
Qui succédera à Nicolas Delacourt lauréat de la dixième édition du Trophée Jean Rougié ?

Appel à candidature : Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe

Le Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe 2020 se tiendra le samedi 18 janvier lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Cette édition 2020 sera présidée par le chef...

mercredi 11 septembre 2019
Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2019

Appel à candidatures pour le 15e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires

Le 15e Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires est lancé. Cette année, le Foie Gras et le Magret, mets emblématiques s’il en est de notre gastronomie nationale, sont...

mardi 4 juin 2019
Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2019

Appel à candidatures pour le 15e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires

Le 15e Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires est lancé. Cette année, le Foie Gras et le Magret, mets emblématiques s’il en est de notre gastronomie nationale, sont...

lundi 29 avril 2019
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard