Finale du Trophée Masse : rendez-vous lundi 27 septembre au Sirha

Lyon (69) Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au Sirha à Lyon Eurexpo. 5 finalistes et un jury réunissant 19 étoiles Michelin sont dans les starting-blocks.

Publié le 23 septembre 2021 à 11:43

Lundi 27 septembre, la zone concours SIRHA Masters hall 2.2 accueillera les épreuves du Trophée Masse doté de deux présidents doublement étoilés, Patrick Henriroux, La Pyramide à Vienne et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai. Au menu ? Thème assiette : Escalope de foie gras, cuisson obligatoirement pochée, servie avec un bouillon. Accompagnement libre. Assiettes choisies dans les gammes Ariane et Dudson de chez Chomette.  Thème plateau : 2 lobes entiers de foie gras de canard contisés de magret de canard fumé. Cuisson libre. Accompagnés de 2 garnitures libres respectant la saison et le thème choisi. Jus, sauces ou coulis à base de fonds Nestlé Chef, servis à part dans une carafe Chomette.

Moments clés : 6h45 : Arrivée du jury, 11h30 : Sortie des assiettes, 12h : Sortie des plats et 15h : Remise des prix

Les candidats 

SELECTION HAUTS-DE-FRANCE - 11 NOVEMBRE 2018

Alexandre DONNAY -  Sur Mesure 2* - Mandarin Oriental à Paris

SELECTION GRAND EST - 4 MARS 2019

Julien SCHAFFHAUSER - Alchémille 1* à Kaysersberg

SELECTION SUISSE - 15 AVRIL 2019

Elie TRUMEAU - Bayview 1* Président Wilson - à Genève (Suisse)

SELECTION AUVERGNERHONE-ALPES  - 27 MAI 2019

Margaux MOISIERE - L’O des Vignes 1* à Fuissé

SELECTION OUEST - 21 OCTOBRE 2019

Guillaume VACANTE - Bon Bétend à Angers

Toutes les recettes des candidats sur www.maison-masse.com

trophée Sirha foie gras Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - LECCI

L'Hôtel & Spa Son de Mar **** en Corse du Sud à San Ciprianu : Derniers postes à pourvoir pour la saison 2025 : - 1 Réceptionniste Tournant (2 nuits / semaine) - 1 Bagagiste Possibilité de logement neuf et climatisé individuel à 400m de l'hôtel et de la mer. Vous aimez travailler dans un

Posté le 27 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - DOUSSARD

LAC ANNECY Hôtel*** Restaurant & Spa Qui sommes-nous ? Depuis 1949, l'Hôtel Arcalod situé au lac d'Annecy, mise sur une expérience authentique, alliant accueil chaleureux et service de qualité. Poste à pourvoir : - Chef(fe) de rang Type de contrat : CDD Saisonnier à temps plein Durée: D

Posté le 27 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

La Chenillette – La Clusaz (74) Recherche Chef de Partie (H/F) – Saison d'Été 2025 Situé sur le magnifique plateau des Confins à La Clusaz, notre restaurant 'La Chenillette' propose une cuisine soignée, maison, imaginative et généreuse, dans une ambiance conviviale chic avec vue imprenable sur l

Posté le 27 avril 2025