Lundi 27 septembre, la zone concours SIRHA Masters hall 2.2 accueillera les épreuves du Trophée Masse doté de deux présidents doublement étoilés, Patrick Henriroux, La Pyramide à Vienne et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai. Au menu ? Thème assiette : Escalope de foie gras, cuisson obligatoirement pochée, servie avec un bouillon. Accompagnement libre. Assiettes choisies dans les gammes Ariane et Dudson de chez Chomette. Thème plateau : 2 lobes entiers de foie gras de canard contisés de magret de canard fumé. Cuisson libre. Accompagnés de 2 garnitures libres respectant la saison et le thème choisi. Jus, sauces ou coulis à base de fonds Nestlé Chef, servis à part dans une carafe Chomette.
Moments clés : 6h45 : Arrivée du jury, 11h30 : Sortie des assiettes, 12h : Sortie des plats et 15h : Remise des prix
Les candidats
SELECTION HAUTS-DE-FRANCE - 11 NOVEMBRE 2018
Alexandre DONNAY - Sur Mesure 2* - Mandarin Oriental à Paris
SELECTION GRAND EST - 4 MARS 2019
Julien SCHAFFHAUSER - Alchémille 1* à Kaysersberg
SELECTION SUISSE - 15 AVRIL 2019
Elie TRUMEAU - Bayview 1* Président Wilson - à Genève (Suisse)
SELECTION AUVERGNERHONE-ALPES - 27 MAI 2019
Margaux MOISIERE - L’O des Vignes 1* à Fuissé
SELECTION OUEST - 21 OCTOBRE 2019
Guillaume VACANTE - Bon Bétend à Angers
Toutes les recettes des candidats sur www.maison-masse.com
trophée Sirha foie gras Concours