Finale du Trophée Masse : rendez-vous lundi 27 septembre au Sirha

Lyon (69) Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au Sirha à Lyon Eurexpo. 5 finalistes et un jury réunissant 19 étoiles Michelin sont dans les starting-blocks.

Publié le 23 septembre 2021 à 11:43

Lundi 27 septembre, la zone concours SIRHA Masters hall 2.2 accueillera les épreuves du Trophée Masse doté de deux présidents doublement étoilés, Patrick Henriroux, La Pyramide à Vienne et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai. Au menu ? Thème assiette : Escalope de foie gras, cuisson obligatoirement pochée, servie avec un bouillon. Accompagnement libre. Assiettes choisies dans les gammes Ariane et Dudson de chez Chomette.  Thème plateau : 2 lobes entiers de foie gras de canard contisés de magret de canard fumé. Cuisson libre. Accompagnés de 2 garnitures libres respectant la saison et le thème choisi. Jus, sauces ou coulis à base de fonds Nestlé Chef, servis à part dans une carafe Chomette.

Moments clés : 6h45 : Arrivée du jury, 11h30 : Sortie des assiettes, 12h : Sortie des plats et 15h : Remise des prix

Les candidats 

SELECTION HAUTS-DE-FRANCE - 11 NOVEMBRE 2018

Alexandre DONNAY -  Sur Mesure 2* - Mandarin Oriental à Paris

SELECTION GRAND EST - 4 MARS 2019

Julien SCHAFFHAUSER - Alchémille 1* à Kaysersberg

SELECTION SUISSE - 15 AVRIL 2019

Elie TRUMEAU - Bayview 1* Président Wilson - à Genève (Suisse)

SELECTION AUVERGNERHONE-ALPES  - 27 MAI 2019

Margaux MOISIERE - L’O des Vignes 1* à Fuissé

SELECTION OUEST - 21 OCTOBRE 2019

Guillaume VACANTE - Bon Bétend à Angers

Toutes les recettes des candidats sur www.maison-masse.com

trophée Sirha foie gras Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024