La finale du Trophée Masse aura lieu en novembre

Depuis plus de 35 ans, "le concours des créateurs d'émotion" révèle des talents, témoigne de belles histoires et de l'évolution des goûts et des modes. La finale du Trophée Masse aura lieu au CFA de Groisy en Haute-Savoie, le mardi 12 novembre 2024.

Publié le 11 juillet 2024 à 10:39

Pour célébrer les 140 ans de la maison Masse, le concours mettra en avant le foie gras. Les cinq finalistes devront honorer la tradition culinaire française en s'inspirant des grands chefs historiques. Les sujets, élaborés avec les présidents de jurys, deux MOF, le directeur technique et la directrice des cuisines, sont les suivants : réaliser un pressé de foie gras de canard avec uniquement des fruits et légumes de saison, à présenter en 10 portions dans des assiettes creuses, accompagné d'une tartine gourmande. Réaliser un plat de grande tradition française inspiré d'une recette historique, en cuisant et présentant trois lobes de foie gras de canard entiers avec deux accompagnements de pommes de terre et une sauce à base de verjus et de raisins frais.

87 chefs, totalisant 59 étoiles Michelin et 5 MOF, ont sélectionné les finalistes parmi 28 candidats lors de cinq sélections régionales. Les finalistes sont :
- Arthur Debray (L'Ecrin de Yohann Chapuis) ;
- Aurélien Duvacher (Maison Pic) ;
- Elyée Mauclair (L'Assiette Champenoise)
- Maxime Kuhlmann (Restaurant Jy's) ;
- Yohan Jacquet (Hameau Albert 1er).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024