Mathias Neto (19 ans) et Arsène Lechere (17 ans), étudiants à l’école hôtelière Médéric à Paris, ont remporté les 2e et 3e prix du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024, organisé par le Cercle des amoureux du foie gras. Mathias Neto, en BTS MHR, et Arsène Lechere, en Bac Pro, effectuent leurs apprentissages à L’École Ducasse à Meudon.
Le concours, qui a célébré sa 20e édition, a invité les participants à créer un "plat signature" autour du duo foie gras-magret, un hommage aux grands chefs de la gastronomie française. Arsène a réalisé sa recette dans les cuisines de Médéric, où s’est déroulée la finale.
Le jury, présidé par Guy Legay (MOF), a évalué les candidats sur la présentation, le goût, les accords de saveurs, ainsi que sur leur attitude en cuisine. Les deux jeunes talents se sont distingués parmi six finalistes, mettant en valeur leur maîtrise et leur créativité.