Les vainqueurs du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024

Publié le 13 décembre 2024 à 16:06

Le premier prix du Challenge foie gras  des jeunes créateurs culinaires2024 a été attribué à Louis Foucault-Plaçais. Tout juste diplômé d’un BTS Hôtellerie-Restauration, il travaille au restaurant La Côte Saint-Jacques à Joigny. Mathias Neto (19 ans) et Arsène Lechere (17 ans), étudiants à l’école hôtelière Médéric à Paris, ont remporté les 2e et 3e prix. Mathias Neto, en BTS MHR, et Arsène Lechere, en Bac Pro, effectuent leurs apprentissages à L’École Ducasse à Meudon.

Le concours, qui a célébré sa 20e édition, a invité les participants à créer un "plat signature" autour du duo foie gras-magret, un hommage aux grands chefs de la gastronomie française. Arsène a réalisé sa recette dans les cuisines de Médéric, où s’est déroulée la finale.

Le jury, présidé par Guy Legay (MOF), a évalué les candidats sur la présentation, le goût, les accords de saveurs, ainsi que sur leur attitude en cuisine. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025