Les vainqueurs du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024

Publié le 13 décembre 2024 à 16:06

Le premier prix du Challenge foie gras  des jeunes créateurs culinaires2024 a été attribué à Louis Foucault-Plaçais. Tout juste diplômé d’un BTS Hôtellerie-Restauration, il travaille au restaurant La Côte Saint-Jacques à Joigny. Mathias Neto (19 ans) et Arsène Lechere (17 ans), étudiants à l’école hôtelière Médéric à Paris, ont remporté les 2e et 3e prix. Mathias Neto, en BTS MHR, et Arsène Lechere, en Bac Pro, effectuent leurs apprentissages à L’École Ducasse à Meudon.

Le concours, qui a célébré sa 20e édition, a invité les participants à créer un "plat signature" autour du duo foie gras-magret, un hommage aux grands chefs de la gastronomie française. Arsène a réalisé sa recette dans les cuisines de Médéric, où s’est déroulée la finale.

Le jury, présidé par Guy Legay (MOF), a évalué les candidats sur la présentation, le goût, les accords de saveurs, ainsi que sur leur attitude en cuisine. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025