N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

commerce

43 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Franck Guérineau, dirigeant de l'agence Century 21 Transco 17

Agence Century 21 Transco 17 : de l’intérêt pour les affaires saisonnières en littoral

Dans cette agence spécialisée en vente de fonds de commerces couvrant la Charente-Martime et la Charente, on constate encore un bel attrait pour le littoral, sur des affaires...

mardi 3 décembre 2024
Richard Mahé, directeur de l’agence CENTURY 21 Business Pro à Saint Nazaire.

Ventes de CHR sur le littoral de la Loire-Atlantique : un territoire attractif malgré un contexte compliqué

Richard Mahé - directeur de l’agence Century 21 Business Pro à Saint Nazaire - estime que des acheteurs voudront toujours investir sur ce territoire entre bords de mer, cités...

lundi 20 mai 2024
Jérôme Guillotin, directeur des agences Century 21 Horeca de Paris, Versailles et...

Cession de fonds de commerce en Île de France : un marché pluriel

Si certains quartiers de Paris continuent d’attirer des investisseurs dans le secteur CHR, la proche banlieue tire son épingle du jeu, notamment dans les Hauts-de-Seine ou le...

lundi 8 avril 2024
Dominik Frachot, 75 ans, prend sa retraite et cède l'hôtel Darcy géré par sa famille depuis quatre...

Fin de l'histoire de famille pour l'hôtel Darcy à Dijon

Depuis quatre générations, l'hôtel du Nord, rebaptisé Hôtel Darcy en 2022, faisait partie intégrante du patrimoine de la famille Frachot. Mais l'affaire s'arrête là. Le fils...

mardi 10 janvier 2023
Le café des petits producteurs Malongo, celui par lequel tout a commencé, avec le logo Fair Trade...

Malongo, 30 ans de commerce équitable, le retour d'expérience d'une marque responsable

Comment concilier enjeux économiques, sociaux et durables ? Le café au centre des bouleversements mondiaux.

vendredi 1 juillet 2022

Malongo fête ses trente ans de commerce équitable

Alors que la quinzaine du commerce équitable se déroulera du 7 au 22 mai prochain sur le thème ‘Des valeurs qui nous rapprochent’, le torréfacteur Malongo fête ses 30 ans de...

jeudi 5 mai 2022

Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

La jeune femme est entrée en cuisine par et pour la dimension créative de la discipline, mais aussi avec le doux rêve d'être un jour coiffée de la double casquette de chef de...

mardi 1 mars 2022
Thierry Millon, Directeur des Etudes Altarès

Ventes de fonds de commerce : baisse structurelle mais prix en hausse

Selon une étude Altarès publiée en septembre 2021, le nombre de cessions de fonds de commerce continue de baisser, contrairement aux prix moyens de vente qui ont plutôt...

lundi 13 décembre 2021
De g à d : Pascal Mousset, Dominique Anract, président des Boulangers et l'élu de la CCI, Philippe...

Sur 61 540 commerces, Paris comptait 15 247 cafés, bars et restaurants en octobre 2020

Quelle est la situation du commerce à Paris et quelles sont ses perspectives ? Tel était le thème de la matinale de la CCI Paris du 15 juin qui a d’abord permis d'obtenir un...

mercredi 16 juin 2021

Vente de fonds de commerce : Restauration traditionnelle, baisse des prix de cession

Le commentaire de Vivien Boualem, franchisé du cabinet Michel Simond Aix-Marseille “La restauration est l’un des secteurs d’activité les plus impactés par la crise que nous...

mercredi 12 mai 2021

Les défaillances d'entreprise ont diminué de 40% en 2020

Alors que la crise sanitaire et économique a fait chuté le PIB en 2020, les défaillances d'entreprises d'entreprises sont en baisse.

lundi 8 mars 2021

Indemnisation des fonds de commerce des discothèques : les départements Umih écrivent à leurs députés et sénateurs

Après une année de fermeture totale, les discothèques auront beaucoup de mal à rouvrir. Pire, « l’état d’urgence sanitaire, qui a été repoussé au 30 juin 2021, sera...

lundi 1 mars 2021

L'expert financier René Ricol plaide pour que l'Etat écrase les dettes des petites entreprises accumulées durant la crise

Pour Didier Chenet, président du Groupement National des Indépendants, il faut dès à présent mettre des solutions sur la table pour les petites entreprises qui vont se...

vendredi 26 février 2021
L'espace public va s'ouvrir aux extensions de terrasses sans redevance municipale

Le commerce de gros spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration appelle à l'aide

Au moment où les mesures d'aides aux charges fixes sont en discussion à Bercy, les fournisseurs des secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et de l'évènementiel, en...

lundi 15 février 2021
Sabine Ferrand, nouvelle présidente de l'Umih 41

Discothèques : Sabine Ferrand demande aux députés de la soutenir dans son projet d'indemnisation des fonds de commerces

La présidente de l’Umih Centre Val de Loire et du Loir-et-Cher a lancé l’idée l’an dernier d’instaurer la possibilité d’une indemnisation des fonds de commerce pour les...

mardi 9 février 2021
Les restaurateurs notent une inflation des réglements par titres-restaurant cet été

Restaurateurs et boulangers demandent un plafonnement des commissions des titres restaurant

L'Umih, le GNI, Saveurs Commerce et la Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie (CNBF) viennent de publier un communiqué commun qui dénoncent l'attitude des...

mercredi 16 décembre 2020

Quartiers Cafés, de Groupe SOS, va soutenir des projets dans les Quartiers prioritaires

Quartiers Cafés est la dernière initiative du Groupe solidaire SOS. Un programme auquel s’associe Coca-Cola et dont l’objectif est de soutenir et d’accompagner des commerces...

lundi 14 décembre 2020
Roger Bellier (au centre) devant le Tribunal de commerce d'Alençon.

L'Umih Orne retire symboliquement 400 dossiers de demande de sauvegarde ou redressement auprès du Tribunal de commerce

Roger Bellier, président de l'Umih, a voulu faire une action qui marque les esprits et fasse comprendre aux professionnels en difficulté qu'ils doivent prendre conseil auprès...

vendredi 20 novembre 2020
L'Etat a dévoilé son plan d'action pour aider les TPE à accélérer leur numérisation.

Le Gouvernement présente son plan pour accélérer la numérisation des TPE

Un chèque numérique de 500 euros va être proposé à tous les commerces fermés et aux professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration annonce le Gouvernement....

mardi 10 novembre 2020
'Il faut réinventer une offre à emporter, à livrer', selon Jonathan Jablonski, président du Leaders...

Restauration : se digitaliser pour ne pas fermer

Le Leaders Club France a organisé, le 5 novembre sur sa page Facebook, une conférence rassemblant professionnels et experts du secteur, afin d'aider les restaurateurs à se...

vendredi 6 novembre 2020
Procédures amiables et préventives.

Tribunal de commerce : "Il ne faut pas attendre l'impasse de la trésorerie"  

Les indépendants ont peur de se tourner vers les chambres de procédures collectives, alors qu'elles sont avant tout là pour aider à sauver les entreprises, explique Robert...

mercredi 4 novembre 2020

"Le tribunal est une solution qui permet de geler les dettes", rappelle Jean-Luc Adda, président du tribunal du commerce d'Alençon

Le président du tribunal de commerce d’Alençon, Jean-Luc Adda, a participé à plusieurs assemblées départementales de l’Umih Orne et, à chaque fois, celui-ci a toujours...

mercredi 4 novembre 2020

Quand et pourquoi frapper à la porte du tribunal du commerce ?

Lorsque les difficultés se présentent dans la vie d'un établissement, le chef d'entreprise se doit d'anticiper. Mais à quel moment doit-il s'inscrire dans cette logique ?

mercredi 4 novembre 2020
Les résultats de l'enquête Xerfi Specific pour l'U2P.

Plan de relance : qu'en pensent les chefs d'entreprises de proximité

Compétitivité, écologie et cohésion sociale sont les trois leviers prioritaires pour les artisans, commerçants de proximité et professionnels libéraux selon l'enquête Xerfi...

mardi 27 octobre 2020

Discothèques fermées : Sabine Ferrand propose l'indemnisation du fonds de commerce

Sabine Ferrand, présidente de l'Umih 41 et de l'Umih Centre Val de Loire, subit, comme tous ses collègues, de plein fouet la crise avec un restaurant dont l'activité est...

vendredi 23 octobre 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard