Malongo fête ses trente ans de commerce équitable

Publié le 05 mai 2022 à 14:32

Alors que la quinzaine du commerce équitable se déroulera du 7 au 22 mai prochain sur le thème ‘Des valeurs qui nous rapprochent’, le torréfacteur Malongo fête ses 30 ans de collaboration avec le label Fairtrade/Max Havelaar. Cet engagement a débuté en 1992 avec la rencontre entre Jean-Paul Blanc, directeur général des cafés Malongo, et le père van der Hoff et les producteurs de la coopérative de cafés mexicaine Uciri. L’entreprise implantée à Nice (Alpes-Maritimes) reste fortement attachée aux fondamentaux du commerce équitable, qu’elle revendique comme modèle économique : prix minimum garanti ; primes sociales ; organisation démocratique des coopératives ; protection de la biodiversité et de la caféiculture artisanale sans pesticides, ni engrais de synthèse... Malongo collabore aujourd'hui avec seize pays , notamment dans le nord du Laos, où les producteurs ont remplacé la culture de l’opium par celle du café, en Birmanie et en République démocratique du Congo.

 

Malongo #fairtrade# #commerceéquitable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

La façade de l'Hôtel des Saints-Pères fut construite en 1658 par Daniel Gitard, l'architecte du Roi Soleil. Ce fut le début d'une riche histoire pour cet hôtel qui a toujours accueilli des artistes, tel Francis Bacon ou Doris Lessing. La plupart des 38 chambres de l'hôtel donne sur le pais

Posté le 13 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté, service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Nous recherchons des extra du 14 décembre au 6 janvier inclus. Un établissement avec de la rigeur et des codes. Pourboire très interessant. profil recherché : dy

Posté le 13 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Pour la première fois, un restaurant créé par une institution de la haute gastronomie française (Le Taillevent, doublement étoilé au Guide Michelin) propose une gamme de 110 vins servis au verre (7 ou 14 centilitres). Chacun est associé avec les 30 plats de la carte, inspirés par la saison, spéciale

Posté le 13 décembre 2024