Le commerce de gros spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration appelle à l'aide

Au moment où les mesures d'aides aux charges fixes sont en discussion à Bercy, les fournisseurs des secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et de l'évènementiel, en situation de grande détresse, tirent la sonnette d'alarme.

Publié le 15 février 2021 à 16:50

En raison des conséquences de la crise sanitaire, les entreprises grossistes spécialisées dans l’approvisionnement des secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et de l’évènementiel craignent de devoir licencier, contraintes et forcées, pas moins de 100 000 collaborateurs. 85% de ces mêmes entreprises restent exclues des aides accordées au titre du fonds de solidarité modifié le 14 janvier dernier, et leur perte de chiffre d’affaires moyenne est estimée à 40% sur 2020, sans meilleure perspective pour 2021.
Depuis la fermeture de leurs clients, c’est tout l’écosystème du commerce de gros spécialisé dans l’hôtellerie et la restauration qui est aux abois.

Fédalis (Fédération des distributeurs alimentaires Spécialisés), SYNDDEPI, (Syndicat des entreprises de distribution de produits d'épicerie à destination des professionnels), Culture Viande (Syndicat des entreprises françaises des viandes) et FENNTISS (Fédération Nationale du tissu) demandent un "accompagnement à la hauteur de sa souffrance est absolument nécessaire, impliquant notamment :
- L’accès à la nouvelle aide aux charges fixes en cours de formulation, sans condition quel que soit le niveau de chiffre d’affaires (grand ou petit, car les PME comptent aussi),
- Dès 30% de perte de CA, un accès proportionnel à la perte de CA au fonds de solidarité et aux exonérations de charges pour les fournisseurs de l’hôtellerie / restauration,
- La poursuite de l’accès au régime de chômage partiel préférentiel aussi longtemps que les fermetures perdureront.
C’est un véritable appel à l’aide que le commerce de gros spécialisé dans l’hôtellerie, la restauration et l’évènementiel adresse au gouvernement, à un moment où il approche du point de rupture".

commerce #grossistes# distributeur 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025