Où réussir l'ouverture d'une affaire en 2023 ? Climatique, sanitaire, géopolitique, sociale... Les crises n'ont pas épargné la restauration et l'hôtellerie ces dernières années. Sur ce postulat, existera-t-il en 2023 une... mercredi 2 novembre 2022
Côme de Chérisey nommé administrateur associé de Depur Expériences L’ancien directeur et actionnaire de Gault&Millau Côme de Chérisey devient administrateur-associé de Depur Expériences, maison de consulting spécialisée dans le Food &... mercredi 4 mai 2022
Chef Invest aide à financer les projets des chefs prometteurs La plateforme de financement participatif Chef Invest-Sowefund propose à des particuliers d'investir dans des restaurants. Un système atypique, initié entre autres par... jeudi 14 avril 2022
Pré-ouverture : MoiChef teste les nouvelles tables Le club de gastronomes MoiChef propose de découvrir en avant-première de nouvelles adresses dirigées par des chefs de renom ou de jeunes talents. Une expérience... mardi 22 mars 2022
Côme de Chérisey : "La livraison sera à la crise du Covid-19 ce que l'usage du vélo fut aux grèves des transports" Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Côme de Chérisey, ancien directeur du Gault&Millau. jeudi 2 avril 2020
"Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" Soutenus par les poids lourds de la livraison à emporter, les cuisines baptisées Dark Kitchen, qui alimentent des restaurants virtuels, sans adresse, sans tables ni serveurs,... mercredi 16 octobre 2019
Enseigner la cuisine française aux étrangers : un danger ou un honneur ? La gastronomie est devenue un enjeu pour promouvoir le tourisme, industrie stratégique pour la France. Cependant, de nombreux chefs étrangers aiment notre cuisine et viennent... mercredi 11 septembre 2019
Verra-t-on un jour un grand cuisinier au Gouvernement ? Les chefs français bénéficient d'une nouvelle position sociale. Ils côtoient désormais les élites et s'expriment sur des sujets qui vont au-delà des problématiques... lundi 3 juin 2019
L'ex-patron de Gault&Millau passe à table Côme de Chérisey cédait, en début d'année, le contrôle de son guide au Russe Vladislav Skvortsov et à son associé, Jacques Bally. Goûtant à une liberté retrouvée, ce n'est... jeudi 4 avril 2019
Gault&Millau cédé à Jacques Bally Côme de Chérisey a cédé Gault&Millau à la holding NTI qui annonce de grands projets de développement en France et à l'étranger. mercredi 9 janvier 2019