Technique de salle : le service des boissons chaudes au Château de Sully

Sully (14)

Publié le 01 octobre 2015 à 12:10
Le service personnalisé des boissons chaudes est une des particularités du restaurant du château de Sully (Calvados), dirigé par le chef Nicolas Fages, une étoile au guide Michelin. Pour le café, le maître d'hôtel, Grégory Colleville, propose le ristretto ou quintessence de café. Ce dernier est préparé à l'aide d'une machine à expresso manuelle.  Un soin particulier est apporté à la sélection du cru. "Il faut un café très léger. J'ai donc choisi un moka d'Éthiopie, qui possède peu d'amertume et beaucoup d'arôme." Le dosage proposé au client est constant, ce qui permet d'assurer une saveur d'exception.

Publié par Richard Lettré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025