38 - Vaujany

10/09/2025

Maître d'hôtel H/F

CDD, Saisonnier


Logo_155Y9439

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux - 2 Chalets**** avec 17 appartements

Niché au cœur de Vaujany, l’Hôtel Le V****, est un établissement de charme offrant une expérience exclusive dans un village de montagne authentique.

Notre restaurant gastronomique IDA Restaurant met en avant une cuisine d’exception, sublimée par un service raffiné et une hospitalité chaleureuse.

Découvrez notre univers : ida-restaurant.fr

Le Restaurant Gourmand IDA à Vaujany, recrute son Maître d’Hôtel Gastro pour la saison d’hiver du 9 décembre 2025 au 19 avril 2026.

Si vous aimez l’élégance, la proximité avec les clients et l’art du service personnalisé, cette opportunité est faite pour vous !

Votre rôle :

En tant que Maître d’Hôtel, vous êtes le chef d’orchestre du restaurant gastronomique et l’ambassadeur de notre vision de l’hospitalité.

Management & Organisation - Management et organisation des équipes en salle, Définir les responsabilités, proposer les plannings (validation par la Cheffe de Cuisine) Motiver, former et accompagner les équipes aux standards de l’établissement Assurer la coordination avec les autres services du Domaine du V**** Suivi des prestations et contrôle des heures

Accueil & Relation Client Superviser les réservations (en lien avec la Réception) Accueillir, placer et conseiller les clients Gérer les flux et optimiser le remplissage des tables Assurer une relation client fluide et personnalisée en lien direct avec la cuisine et la réception

Mise en scène & Qualité de service Veiller au dressage, à l’ambiance et à la mise en valeur des espaces (décoration, musique, agencement, fleurs) Organiser et contrôler la mise en place des salles et terrasses Garantir la propreté et l’entretien des espaces - Création d’une relation client privilégiée pour fidéliser et personnaliser chaque expérience

Gestion & Suivi des ventes Encaissements, clôture de caisse et suivi des ventes Paramétrage et gestion du logiciel Vega Élaboration de statistiques et analyses de rentabilité (en lien avec la comptabilité)

Développement & Évènementiel Collaborer avec le Responsable des évènements restauration Proposer et animer des actions de développement commercial et évènementiel

Votre profil : Formation hôtelière (BTS ou équivalent) 5 ans d’expérience en tant que Maître d’Hôtel dans un restaurant gastronomique Grand sens de l’accueil et de l’expérience client, à la manière d’une maison d’hôtes Excellentes compétences en management et esprit d’équipe Rigueur, dynamisme, courtoisie et discrétion Anglais courant, une autre langue est un plus

Pourquoi nous rejoindre ?

Un cadre unique et raffiné au sein d’un hôtel de prestige Une équipe passionnée, soudée et dynamique Un produit d’exception à mettre en valeur avec votre savoir-faire L’opportunité d’incarner et de sublimer l’art de l’hospitalité.

Venez vivre une expérience unique et offrir à nos clients des moments inoubliables !

Poste logé et nourri pendant vos heures de travail