Soirée blanche des disciples d'Auguste Escoffier

Publié le 12 juillet 2017 à 17:45
Le 8 juillet dernier a eu lieu la soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier, au Pavillon Dauphine à Paris. Cette soirée, parrainée par Nicolas Sale, chef doublement étoilé des cuisines du Ritz, était placée sous le signe du partage et de la transmission, des valeurs chères à Auguste Escoffier. Plus de 1 000 personnes étaient réunies pour ce dîner de gala dont les recettes (plus de 14 000 €) ont été versées à l'association des POIC (pseudo obstructions intestinales chroniques).

L'événement a également été l'occasion pour Nicolas Sale de saluer les nouveaux intronisés de l'association, en particulier Simon Said, chef de cuisine à l'École Ritz-Escoffier, et Lahcen Hafid, chef-adjoint du Ritz Paris, et de rendre hommage à deux chefs récemment disparus. J'ai une pensée très émue pour deux étoiles qui viennent de nous quitter : Alain Senderens et Laurent Jeannin. Ils ont su transmettre à bon nombre d'entre nous les valeurs qui font que nous nous retrouvons en ce jour."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025