Soirée blanche des disciples d'Auguste Escoffier

Publié le 12 juillet 2017 à 17:45
Le 8 juillet dernier a eu lieu la soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier, au Pavillon Dauphine à Paris. Cette soirée, parrainée par Nicolas Sale, chef doublement étoilé des cuisines du Ritz, était placée sous le signe du partage et de la transmission, des valeurs chères à Auguste Escoffier. Plus de 1 000 personnes étaient réunies pour ce dîner de gala dont les recettes (plus de 14 000 €) ont été versées à l'association des POIC (pseudo obstructions intestinales chroniques).

L'événement a également été l'occasion pour Nicolas Sale de saluer les nouveaux intronisés de l'association, en particulier Simon Said, chef de cuisine à l'École Ritz-Escoffier, et Lahcen Hafid, chef-adjoint du Ritz Paris, et de rendre hommage à deux chefs récemment disparus. J'ai une pensée très émue pour deux étoiles qui viennent de nous quitter : Alain Senderens et Laurent Jeannin. Ils ont su transmettre à bon nombre d'entre nous les valeurs qui font que nous nous retrouvons en ce jour."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025