Soirée blanche des disciples d'Auguste Escoffier

Publié le 12 juillet 2017 à 17:45
Le 8 juillet dernier a eu lieu la soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier, au Pavillon Dauphine à Paris. Cette soirée, parrainée par Nicolas Sale, chef doublement étoilé des cuisines du Ritz, était placée sous le signe du partage et de la transmission, des valeurs chères à Auguste Escoffier. Plus de 1 000 personnes étaient réunies pour ce dîner de gala dont les recettes (plus de 14 000 €) ont été versées à l'association des POIC (pseudo obstructions intestinales chroniques).

L'événement a également été l'occasion pour Nicolas Sale de saluer les nouveaux intronisés de l'association, en particulier Simon Said, chef de cuisine à l'École Ritz-Escoffier, et Lahcen Hafid, chef-adjoint du Ritz Paris, et de rendre hommage à deux chefs récemment disparus. J'ai une pensée très émue pour deux étoiles qui viennent de nous quitter : Alain Senderens et Laurent Jeannin. Ils ont su transmettre à bon nombre d'entre nous les valeurs qui font que nous nous retrouvons en ce jour."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025