Serbotel : 490 exposants attendus à Nantes

Nantes (44) Du 22 au 25, le parc des expositions accueille la 17e édition du salon bisannuel dédié aux métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration. Parmi les nouveautés au menu : des rendez-vous d'experts, un restaurant du futur, et plusieurs concours de pâtisserie et gastronomie.

Publié le 05 octobre 2017 à 14:16
Du 22 au 25 octobre, la cité des ducs de Bretagne sera la capitale de l'Ouest des métiers de la bouche, de l'hôtellerie et de la restauration. "L'Île-de-France a Equiphôtel les années paires, l'Ouest a Serbotel les années impaires. Les professionnels ont besoin de faire des rencontres à proximité de leur activité", souligne Sophie Pastre, la directrice du salon nantais. Pour sa 17e édition, ce salon bisannuel - créé en 1985 - réunira près de 490 exposants (contre 430 il y a deux ans), des PME locales aux grands groupes internationaux. L'entrée est gratuite pour les professionnels et près de 35 000 visiteurs sont attendus sur quatre jours. Vitrine de toute la profession, le salon de 38 000 m2 de répartit équitablement entre la boulangerie-pâtisserie, les produits alimentaires, le matériel et l'équipement, et la boisson-caféterie.

Rendez-vous d'experts

Au-delà des stands d'exposition, le programme inclut de nombreuses animations et conférences, ainsi que plusieurs concours. Au chapitre des nouveautés, citons l'organisation des Rendez-vous d'expert, véritables speed-datings de 15 min où les inscrits pourront bénéficier des conseils en matière de création, de financement, de réglementation, de marketing, de formation et de transmission d'entreprises. Avec Ruffaut Traiteur, la CCI installe également un Restaurant du futur où chacun pourra s'inspirer et expérimenter les innovations technologiques qui réinventent les usages et prolongent l'expérience client. Et parmi les nombreux concours organisés, Serbotel accueille pour la première fois la finale française du World Chocolate Master® et l'étape régionale du concours national des Maîtres restaurateurs.

Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 28 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 28 mai 2025