Serbotel 2021 : solutions digitales et locavorisme à l'honneur

Nantes (44) La 19e édition du salon Serbotel, rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du grand Ouest, aura lieu du 17 au 20 octobre à Nantes. Principale nouveauté de ce cru 2021 : un 'marché des solutions connectées'.

Publié le 05 octobre 2021 à 13:27

Menu sous forme de QR code, paiement sans contact, réservation en ligne, click & collect… la crise sanitaire a accéléré la digitalisation du secteur des CHR. D’où la mise en place d’un 'marché des solutions connectées' pour la 19e édition du salon Serbotel, du 17 au 20 octobre 2021 au parc des expositions de Nantes (Loire-Atlantique). Autre thématique mise en avant pour ce salon bisannuel des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration du grand Ouest : le locavorisme. La tendance n’est pas nouvelle, mais le Covid-19 a amplifié le phénomène. Les clients sont en quête de transparence quant à la provenance des produits servis dans leur assiette. À ce titre, le réseau Manger local de Loire-Atlantique partagera son savoir-faire en restauration collective, où il privilégie les produits locaux de qualité. Un parti pris rendu possible grâce à une synergie entre producteurs, agriculteurs et artisans.

Une trentaine de concours et des podcasts

Rencontres, débats et démonstrations culinaires vont rythmer ces quatre jours de salon. Une trentaine de concours sont également programmés, dont 6 finales nationales Un des meilleurs apprentis de France, la 21e coupe d’Europe de la boulangerie, le 8e Mondial du pain ou encore le 2e trophée Tables et saveurs de Bretagne. À cela s’ajoutent les prix Serbotel décernés par un jury d’experts, lui-même présidé par Bernard Boutboul, fondateur du cabinet Gira. Ces trophées valorisent la créativité et l’audace des entreprises, en récompensant des produits, services ou équipements innovants, qu’elles viennent de mettre sur le marché. Enfin, des podcasts recueilleront témoignages, anecdotes et retours d’expériences, pour créer du lien, donner envie de venir et revenir à Serbotel. Un salon dont la moitié des visiteurs sont décisionnaires et 25 % des commandes supérieures à 10 000 €.

 

Serbotel Salon #Nantes#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024