Sépag : une 2e édition sous le signe de l'Europe

Valence (26) Du 7 au 9 juin, le Salon des équipements et process agroalimentaires, créé l'an dernier par les CCI de la Drôme et de l'Ardèche, organise des rendez-vous entre exposants et prospects français, italiens et grecs.

Publié le 26 mai 2016 à 16:25

Cette année encore, le Salon des équipements et process agroalimentaires (Sépag) attend de pied ferme producteurs, transformateurs et professionnels des métiers de bouche au parc des expositions de Valence (Drôme). Une soixantaine d'exposants, à 60 % originaires d'Auvergne Rhône-Alpes, leur présenteront, du 7 au 9 juin, les dernières nouveautés. Fort du succès de la première édition, qui avait attiré 1 080 visiteurs parmi lesquels 5,4 % de professionnels de la restauration, les CCI de la Drôme et de l'Ardèche ont choisi de reconduire le salon un peu plus tôt dans l'année. "Fin juin, cela laissait aux exposants peu de temps pour relancer les prospects avant l'été", explique Céline Villaret, commerciale salon de la CCI de la Drôme.

Interviews d'exposants et de visiteurs
Autre nouveauté : la journée de rendez-vous BtoB, organisée l'an dernier par le pôle de compétitivité agroalimentaire du grand Sud-Est (Terralia) prend cette année une dimension européenne. Orchestrée par Enterprise Europe Network, réseau de 4 000 experts à la disposition de PME, elle est désormais ouverte aux prospects européens. Enfin, des films et interviews d'exposants et visiteurs seront diffusés sur écran géant. Ces derniers pourront y découvrir le quotidien (filmé) de trois sociétés agroalimentaires locales.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - LACANAU

Chef de Rang h/f - Saison 2025 Rejoins notre équipe dynamique au bord de l'océan Atlantique ! Le Sunset Café et le Sunrise, des établissements décontractés et festifs, recherchent un€ Chef de Rang motivé€ pour la saison estival Ta mission ? Garantir un service impeccable et convivial sur ton r

Posté le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration: - Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts - Un restaurant de type c

Posté le 21 juin 2025