Semaine des métiers du tourisme : l’occasion de s’informer pour mieux se former

Paris (Île-de-France) La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme aura lieu du 17 au 23 mars 2025. Pour l’occasion, l’Institut national de formation et d’application (Infa) propose des journées de découverte des professions du secteur de l’hospitalité.

Publié le 07 mars 2025 à 15:00

À l’initiative du ministère du Tourisme, la Semaine des métiers du tourisme vise à promouvoir les opportunités professionnelles offertes par ce secteur. Pour cela, des actions de sensibilisation et d’information des jeunes, comme des personnes en reconversion, sont menées dans toute la France, le temps de rencontres, conférences et ateliers. Pour la 3eannée consécutive, l’Institut national de formation et d’application (Infa), fondation reconnue d’utilité publique, s’engage dans cette initiative et propose des séances d'information sur les métiers de l'hopsitalité. À titre d’exemples, dès le 15 mars, l’Infa Gouvieux (Oise) organise une journée découverte des carrières possibles dans l’hôtellerie et la restauration, au Manoir de Gouvieux. Autre rendez-vous : le 19 mars à Pau (Pyrénées-Atlantiques), pour des conférences et ateliers animés par des professionnels du tourisme. Chaque année, ce sont quelque 2 000 événements organisés en France, sous l’égide du ministère du Tourisme, pour découvrir les métiers, les formations et rencontrer les professionnels de l'hospitalité.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025