Semaine des métiers du tourisme : l’occasion de s’informer pour mieux se former

Paris (Île-de-France) La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme aura lieu du 17 au 23 mars 2025. Pour l’occasion, l’Institut national de formation et d’application (Infa) propose des journées de découverte des professions du secteur de l’hospitalité.

Publié le 07 mars 2025 à 15:00

À l’initiative du ministère du Tourisme, la Semaine des métiers du tourisme vise à promouvoir les opportunités professionnelles offertes par ce secteur. Pour cela, des actions de sensibilisation et d’information des jeunes, comme des personnes en reconversion, sont menées dans toute la France, le temps de rencontres, conférences et ateliers. Pour la 3eannée consécutive, l’Institut national de formation et d’application (Infa), fondation reconnue d’utilité publique, s’engage dans cette initiative et propose des séances d'information sur les métiers de l'hopsitalité. À titre d’exemples, dès le 15 mars, l’Infa Gouvieux (Oise) organise une journée découverte des carrières possibles dans l’hôtellerie et la restauration, au Manoir de Gouvieux. Autre rendez-vous : le 19 mars à Pau (Pyrénées-Atlantiques), pour des conférences et ateliers animés par des professionnels du tourisme. Chaque année, ce sont quelque 2 000 événements organisés en France, sous l’égide du ministère du Tourisme, pour découvrir les métiers, les formations et rencontrer les professionnels de l'hospitalité.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Les 2 Pianos ,restaurant et salle de concert ,nous recherchons un commis de cuisine polyvalent autonome .39 h par semaine 2 coupures par semaine.

Posté le 30 mai 2025

Chef de partie H/F

Belgique

La Trattoria Filomena située dans le Domaine des Hautes Fagnes, Hôtel 4* au coeur des Hautes Fagnes belges, est à la recherche d'un nouveau profil pour intégrer l'équipe de cuisine. L'équipe de la Trattoria Filomena est supervisée par le Chef Angelo Sabatelli, chef étoilé italien. Nous recher

Posté le 30 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Les Antiquaires, paris 7, cherche, Chef de partie du soir uniquement, 42,5h/ semaine, repos samedi dimanche Experience brasserie gros volume obligatoire salaire 2100€ nets, évolutif

Posté le 30 mai 2025