Semaine des métiers du tourisme : l’occasion de s’informer pour mieux se former

Paris (Île-de-France) La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme aura lieu du 17 au 23 mars 2025. Pour l’occasion, l’Institut national de formation et d’application (Infa) propose des journées de découverte des professions du secteur de l’hospitalité.

Publié le 07 mars 2025 à 15:00

À l’initiative du ministère du Tourisme, la Semaine des métiers du tourisme vise à promouvoir les opportunités professionnelles offertes par ce secteur. Pour cela, des actions de sensibilisation et d’information des jeunes, comme des personnes en reconversion, sont menées dans toute la France, le temps de rencontres, conférences et ateliers. Pour la 3eannée consécutive, l’Institut national de formation et d’application (Infa), fondation reconnue d’utilité publique, s’engage dans cette initiative et propose des séances d'information sur les métiers de l'hopsitalité. À titre d’exemples, dès le 15 mars, l’Infa Gouvieux (Oise) organise une journée découverte des carrières possibles dans l’hôtellerie et la restauration, au Manoir de Gouvieux. Autre rendez-vous : le 19 mars à Pau (Pyrénées-Atlantiques), pour des conférences et ateliers animés par des professionnels du tourisme. Chaque année, ce sont quelque 2 000 événements organisés en France, sous l’égide du ministère du Tourisme, pour découvrir les métiers, les formations et rencontrer les professionnels de l'hospitalité.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 16

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste de Responsable Sommelier Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre é

Posté le 31 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 31 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

24 - MARSAC SUR L ISLE

**Intitulé du poste :** Chef de Cuisine (H/F) **Type de contrat :** CDI à 42 heures par semaine **Lieu :** 24430 MARSAC SUR L'ISLE, Ostoria Hôtel Restaurant 4* À propos d'Ostoria : Imaginez un lieu où la gastronomie rencontre l'histoire, où chaque plat est une œuvre d'art élaborée dans un dé

Posté le 31 juillet 2025