"S'approprier le web", édito du journal du 7 juillet 2016

Publié le 06 juillet 2016 à 14:29
Créer sa propre agence de voyages en ligne : tout le monde n'est pas en capacité de le faire mais l'univers du numérique a définitivement bouleversé le paysage de la distribution, ouvrant aux plus intrépides ou aux plus pugnaces des chemins jusque-là inexploités, comme le prouve l'expérience du groupe Tradifrancehotel (lire ci-contre). Cette fois, il ne s'agit pas d'une plateforme qui applique sa vision très personnelle du collaboratif, mais d'une famille qui choisit de combiner ce qui existait et ce qui pourrait exister.

Rétrospectivement, le pari est audacieux, car il débute en 2003 par un changement radical d'activité : un couple choisi de changer de vie pour accompagner sa fille et son mari (tous deux issus de chez Accorhotels) dans l'acquisition d'un hôtel-restaurant en mauvais état. En 2008, une deuxième reprise puis une troisième en 2012 complètent le portefeuille. Trois établissements situés dans un même département, l'Aube, à partir desquels le groupe organise lui-même des circuits touristiques, des week-ends packagés et des séminaires. La commercialisation, vaste difficulté, est menée en direct à partir de l'agence Tourisme, nature et patrimoine créée pour l'occasion. Un webmaster s'occupe en parallèle de référencer les établissements là où sont évoqués les thèmes du bien-être, de la gastronomie et de la nature. Notre petit groupe est devenu à lui seul une porte d'accès au Grand Est. Et bien visible, par dessus le marché !

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025