Roland Héguy et Hervé Bécam ont été reçus par Gérard Collomb

Paris

Publié le 06 septembre 2017 à 11:16
Depuis deux mois, les dirigeants de l'Umih ont rencontré la plupart des ministres ou directeurs des cabinets du Gouvernement. Mardi 6 septembre après-midi, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, et Hervé Bécam, vice-président confédéral, étaient reçus par le ministre de l'Intérieur, Gérard Collomb, place Beauvau. L'entretien a porté sur la sécurité, la formation, les problématiques auxquelles sont désormais confrontées les établissements de l'hôtellerie et la restauration depuis les attentats, les difficultés du monde de la nuit, les fermetures administratives, les licences, le rôle des professions réglementées, l'accessibilité mais aussi le décret plage ou le problème des pré-enseignes. « Nous avons été accueillis par un ministre qui connaît notre secteur. Il a été longtemps maire de Lyon. Ca été un échange réellement sympathique et dès lors très ouvert. Nous avons abordé les sujets les plus importants liés à la sécurité mais aussi d'autres problématiques transversales. Nous souhaitions avoir, au sein de son ministère, un relais, un interlocuteur, dédié à notre secteur. C'est chose faite » ont indiqué Roland Héguy et Hervé Bécam au terme d'une rencontre « nécessaire dans le contexte actuel. Nous devons rassurer les touristes mais également nos collaborateurs. Les événements tragiques que nous avons connus exigent de nouveaux réflexes, de nouveaux engagements. La profession doit être partenaire de la sécurité mais son rôle doit être reconnu. C'est aussi cette notion de professionnalisme que nous sommes venus défendre. Un cafetier ou un patron d'un établissement de nuit sont des professionnels qui aujourd'hui suivent des formations et sont responsables. Les relations avec les préfectures doivent êtres différentes, tout simplement équilibrés.» Prochain rendez-vous sur l'agenda de l'Umih : Bercy. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025