Roland Héguy et Hervé Bécam ont été reçus par Gérard Collomb

Paris

Publié le 06 septembre 2017 à 11:16
Depuis deux mois, les dirigeants de l'Umih ont rencontré la plupart des ministres ou directeurs des cabinets du Gouvernement. Mardi 6 septembre après-midi, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, et Hervé Bécam, vice-président confédéral, étaient reçus par le ministre de l'Intérieur, Gérard Collomb, place Beauvau. L'entretien a porté sur la sécurité, la formation, les problématiques auxquelles sont désormais confrontées les établissements de l'hôtellerie et la restauration depuis les attentats, les difficultés du monde de la nuit, les fermetures administratives, les licences, le rôle des professions réglementées, l'accessibilité mais aussi le décret plage ou le problème des pré-enseignes. « Nous avons été accueillis par un ministre qui connaît notre secteur. Il a été longtemps maire de Lyon. Ca été un échange réellement sympathique et dès lors très ouvert. Nous avons abordé les sujets les plus importants liés à la sécurité mais aussi d'autres problématiques transversales. Nous souhaitions avoir, au sein de son ministère, un relais, un interlocuteur, dédié à notre secteur. C'est chose faite » ont indiqué Roland Héguy et Hervé Bécam au terme d'une rencontre « nécessaire dans le contexte actuel. Nous devons rassurer les touristes mais également nos collaborateurs. Les événements tragiques que nous avons connus exigent de nouveaux réflexes, de nouveaux engagements. La profession doit être partenaire de la sécurité mais son rôle doit être reconnu. C'est aussi cette notion de professionnalisme que nous sommes venus défendre. Un cafetier ou un patron d'un établissement de nuit sont des professionnels qui aujourd'hui suivent des formations et sont responsables. Les relations avec les préfectures doivent êtres différentes, tout simplement équilibrés.» Prochain rendez-vous sur l'agenda de l'Umih : Bercy. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025