Roland Héguy appelle les branches professionnelles à s'organiser contre un possible bonus/malus des CDD

Publié le 17 octobre 2017 à 17:19
Le président confédéral de l'Umih estime que surtaxer les contrats courts, pour favoriser les CDI, est « irresponsable ». C'est, selon lui, « une méconnaissance totale de la réalité économique » de certains secteurs, dont l'hôtellerie et la restauration. « Nos entreprises ont recours aux contrats courts structurellement. Ce n'est pas un choix mais une adaptation nécessaire pour faire face au surcroît d'activité. Par exemple, pour une entreprise saisonnière, dans une station de ski, qui est ouverte 5 mois par an, pensez-vous vraiment que le chef d'entreprise va recourir à un CDI » questionne-t-il.  Sur la mise en place d'un éventuel bonus/malus, le dirigeant syndical coupe court : « je m'y oppose totalement. Cela voudrait dire que dans notre secteur, il n'y aurait que des mauvais élèves. C'est dévalorisant pour nos entreprises qui sont implantées partout en France, et qui emploient en France » et appelle les branches concernées à faire front uni contre : de l'événement, les forains, l'agriculture, la sécurité, le bâtiment, la propreté...

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025