Rococo, le kebab cuisiné

Paris (75) Après le bistrot Roca et la pizzéria Roco, Alexandre Giesbert et Julien Ross se sont associés pour proposer des sandwichs de qualité avec des viandes marinées et rôties à la broche.

Publié le 13 octobre 2015 à 17:09

Porte Saint-Martin, dans le prolongement du Sentier, Rococo, fine kebab (Paris, Xe) est ouvert de midi à minuit et 7 jours sur 7, dans un quartier en plein développement… C'est ce qui a décidé Alexandre Giesbert et Julien Ross, déjà associés pour le bistrot Roca et la pizzéria Roco, quand l'opportunité s'est présentée. Ils ont investi 300 000 € pour le fonds de commerce et les travaux. Avec ses pierres grattées aux murs, ses chaises cannelées Breuer et un grand comptoir où deux broches piquées d'agneau et de cochon tournent en continu, le décor se veut sobre et actuel. Les pots à couverts sont à disposition sur les tables et des verres mesureurs servent de carafes d'eau.

L'idée ? "Faire de bons sandwichs avec des viandes marinées et rôties à la broche." Pour commencer, Alexandre Giesbert, aidé en cuisine par Chloé Charles (anciennement second chez Septime, Paris XIe), souhaite rôder le service en salle (50 places assises), avant de communiquer sur la vente à emporter. Mais ils sont vite rattrapés par le succès : 150 pains environ sont servis par jour !

Les sandwichs cuisinés

La carte propose des suggestions en entrée (houmous, coeurs de canard grillés et salsa d'herbes) et quatre recettes de kebab servies dans un pain fourni par un boulanger - le fabriquer sur place était trop compliqué -, dont l'agneau mariné citron-épices, crudités et sauces (curry, caviar d'aubergine) et le porc mariné orange-moutarde, salsa d'herbes, crudités et yaourt à l'ail (8 € le sandwich + frites). Ketchup et moutarde sont faits maison et, en dessert, la mousse au chocolat est la recette best-seller. "On a travaillé la carte comme des cuisiniers, avec nos connaissances", explique Alexandre Giesbert. Des sandwichs d'inspiration grecque, turque et israélienne comme ils avaient envie de les manger, des desserts maison, la formule montre que la street food n'en finit pas de donner d'inspirer les restaurateurs. Portés par le succès de leurs adresses, les associés ne comptent pas s'arrêter là.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

À la recherche d'un(e) Pâtissier(ère) talentueux(se) pour enrichir notre équipe dynamique au sein d'un restaurant semi-gastronomique en Croatie ! Ce que nous attendons de vous : Expérience confirmée en pâtisserie Créativité et souci du détail Esprit d'équipe et passion pour la gast

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025