Résultats de la sélection du Concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs au CFA Orléanais

Orléans (45)

Publié le 19 octobre 2020 à 12:45

Le 12 octobre, le  CFA de la CMA Loiret était lieu de sélection du Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs.

Un concours qui a vu s’affronter 5 candidats autour d’une épreuve de 2 heures 30.

L’occasion pour le directeur de l’établissement, Jérôme Kohn, de rappeler que le CFA Loirétain était un établissement d’excellence  et par conséquent heureux d’être le lieu même du déroulé de tout concours et honoré d’être un lieu de Sélection du concours Jeunes Talents - Maîtres restaurateurs.

Alain Jumeau, président de la CCI 45, partenaire de la sélection du concours  à Orléans a quant à lui exprimé l’idée qu’Orléans soit pour le prochain concours lieu de finale nationale.

Enfin, au-delà d’accueillir cette épreuve de sélection, le CFA Loiretain était très heureux de compter comme gagnant de l’épreuve de sélection un apprenti du CFA qui a été préparé et coaché par ses professeurs Elise Pescher et Florent Doittee.

Avec son magret de canard et sa cuisse croustillante au jus de foie gras, lentilles façon tajine, Clément Rigault apprenti chez  Joel Danthu de l’ Auberge du cheval blanc à Ivoy le Maron remporte cette sélection pour la finale, le 7 décembre 2020 à Strasbourg.

#CfaCma45# jeunes régional



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025