Résultats de la sélection du Concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs au CFA Orléanais

Orléans (45)

Publié le 19 octobre 2020 à 12:45

Le 12 octobre, le  CFA de la CMA Loiret était lieu de sélection du Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs.

Un concours qui a vu s’affronter 5 candidats autour d’une épreuve de 2 heures 30.

L’occasion pour le directeur de l’établissement, Jérôme Kohn, de rappeler que le CFA Loirétain était un établissement d’excellence  et par conséquent heureux d’être le lieu même du déroulé de tout concours et honoré d’être un lieu de Sélection du concours Jeunes Talents - Maîtres restaurateurs.

Alain Jumeau, président de la CCI 45, partenaire de la sélection du concours  à Orléans a quant à lui exprimé l’idée qu’Orléans soit pour le prochain concours lieu de finale nationale.

Enfin, au-delà d’accueillir cette épreuve de sélection, le CFA Loiretain était très heureux de compter comme gagnant de l’épreuve de sélection un apprenti du CFA qui a été préparé et coaché par ses professeurs Elise Pescher et Florent Doittee.

Avec son magret de canard et sa cuisse croustillante au jus de foie gras, lentilles façon tajine, Clément Rigault apprenti chez  Joel Danthu de l’ Auberge du cheval blanc à Ivoy le Maron remporte cette sélection pour la finale, le 7 décembre 2020 à Strasbourg.

#CfaCma45# jeunes régional



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024