Résultats de la 3ème édition du concours Local'Mans 2023

Le Mans (72)

Publié le 12 avril 2023 à 10:05

Le mardi 28 mars 2023, s'est tenue la finale de la troisième édition du concours Local'Mans 2023 au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine LE MANS.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

- Le lapin de Rosy Lapin – Mme Roselyne Trassard

- Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud Lanoë

- Le Jasnières – M Olivier Champion

Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chef(fe) du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

 

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Julian Launay étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans

2ème prix : Timothée Goedert étudiant de l’EHTL du Luxembourg

3ème prix : Eusébio Da Veiga Almeida Lopès étudiant de l’EHTL du Luxembourg

4ème prix ex aequo : Mathilde Rottier étudiante du CAMPUS Sainte Catherine du Mans, Evan Guiot étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, Arthur Boureau étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans

Rendez-vous est d'ores et déjà donné l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Formation Lycée Hôtelier Hélène Boucher #lyceehotelmiersaintecatherine# Concours #localmans#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024