Résultats de la 3ème édition du concours Local'Mans 2023

Le Mans (72)

Publié le 12 avril 2023 à 10:05

Le mardi 28 mars 2023, s'est tenue la finale de la troisième édition du concours Local'Mans 2023 au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine LE MANS.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

- Le lapin de Rosy Lapin – Mme Roselyne Trassard

- Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud Lanoë

- Le Jasnières – M Olivier Champion

Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chef(fe) du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

 

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Julian Launay étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans

2ème prix : Timothée Goedert étudiant de l’EHTL du Luxembourg

3ème prix : Eusébio Da Veiga Almeida Lopès étudiant de l’EHTL du Luxembourg

4ème prix ex aequo : Mathilde Rottier étudiante du CAMPUS Sainte Catherine du Mans, Evan Guiot étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, Arthur Boureau étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans

Rendez-vous est d'ores et déjà donné l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Formation Lycée Hôtelier Hélène Boucher #lyceehotelmiersaintecatherine# Concours #localmans#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025