Résultats de la 3ème édition du concours Local'Mans 2023

Le Mans (72)

Publié le 12 avril 2023 à 10:05

Le mardi 28 mars 2023, s'est tenue la finale de la troisième édition du concours Local'Mans 2023 au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine LE MANS.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

- Le lapin de Rosy Lapin – Mme Roselyne Trassard

- Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud Lanoë

- Le Jasnières – M Olivier Champion

Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chef(fe) du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

 

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Julian Launay étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans

2ème prix : Timothée Goedert étudiant de l’EHTL du Luxembourg

3ème prix : Eusébio Da Veiga Almeida Lopès étudiant de l’EHTL du Luxembourg

4ème prix ex aequo : Mathilde Rottier étudiante du CAMPUS Sainte Catherine du Mans, Evan Guiot étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, Arthur Boureau étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans

Rendez-vous est d'ores et déjà donné l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Formation Lycée Hôtelier Hélène Boucher #lyceehotelmiersaintecatherine# Concours #localmans#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025