Arnaud Donckele, le cuisinier de l'année Gault&Millau
C'est le 4 novembre, sur la scène du Moulin Rouge à Paris, que le guide Gault&Millau a dévoilé son palmarès 2020 avec Arnaud Donckele, chef de la Vague d’Or à Saint-Tropez et bientôt du restaurant du Cheval Blanc à Paris, couronné cuisinier de l'année. Directeur de salle de l’Année : Serge Schaal, La Fourchette des Ducs à Obernai et Hélène Cousin, ex L’Arpège à Paris. Pâtissier de l’Année : Max Martin, Restaurant Yoann Conte à Annecy et Jessica Préalpato, Alain Ducasse au Plaza à Paris.
Philippe Etchebest refuse de céder au chantage
Les travaux du nouveau restaurant bordelais de Philippe Etchebest ont été arrêtés suite à un différend avec un voisin. "Le permis a été déposé, validé et délivré par la mairie. Suite à ça il y a eu un voisin qui a fait un recours. Ce monsieur m'a demandé à plusieurs reprises de l'indemniser, à cause de mes travaux, pour une somme de 130 000 euros, ou de racheter son appartement pour un montant de 150 000 euros supérieur à ce qui était affiché en agence. Je prends ça comme du chantage, voire du racket ».
Heston Blumenthal, 3 étoiles Michelin, poursuivi devant les tribunaux par une salariée
La pâtissière Sharon Anderson réclame plus de 230 000 euros de dommages et intérêts au restaurant 3 étoiles Fat Duck de Bray-on-Thames, près de Londres, estimant que ses conditions de travail ont entraîné de graves problèmes de santé.
Samuel Albert, vainqueur de Top Chef 2019, ouvre son restaurant à Angers
Les Petits Prés : c'est le nom que Samuel Albert, 31 ans, a donné à son premier restaurant. Pour cette création, le cuisinier est retourné chez lui, en Anjou. Il y sert une cuisine à l'approche cosmopolite mais composée de produits locaux. 50 places, une équipe de 28 personnes et 1 000 réservations enregistrée au bout de deux jours d’ouverture…
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Publié par Nadine LEMOINE