Arnaud Donckele, le cuisinier de l'année Gault&Millau

C'est le 4 novembre, sur la scène du Moulin Rouge à Paris, que le guide Gault&Millau a dévoilé ses nouveautés et son palmarès 2020 avec Arnaud Donckele cuisinier de l'année.

Publié le 05 novembre 2019 à 14:21

Gault&Millau avait choisi le Moulin Rouge à Paris comme cadre du lancement de l’édition 2020 de son guide. Plus de 700 professionnels étaient réunis pour assister, après le spectacle, à la révélation des prix des professionnels récompensés cette année. Face la salle qui applaudissait, Arnaud Donckele, chef de la Vague d’Or à Saint-Tropez et bientôt du restaurant du Cheval Blanc à Paris, a su partager son émotion : « Je suis extrêmement fier. Je ne pensais pas que ça pouvait m'arriver un jour. Je voudrais remercier une personne qui m'est très chère, ma femme. » qui l’a rejoint immédiatement sous les ovations.

 

Le palmarès

  • Cuisinier de l’Année

Arnaud Donckele, La Vague d’or

 

  • Directeur de salle de l’Année

Serge Schaal. La Fourchette des Ducs

Hélène Cousin. L’Arpège

 

  • Pâtissier de l’Année

Max Martin. Restaurant Yoann Conte

Jessica Préalpato. Alain Ducasse au Plaza

 

  • Sommelier de l’Année

Laura Vidal et Caroline Loiselieux. La Mercerie Marseille

Julien Meurillon. L’Arbre à Montpellier

 

  • Grands de demain

Julien Poisot. Le Duèze. Château de Mercuès

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini. La Table du 11. Versailles

Tabata et Ludovic Mey. Les Apothicaires. Lyon

Florian Descours. La Boria. Privas

Xavier Jarry. La Fabrique. Schiltigheim

Baptiste Denieul. Auberge Tiegezh. Guer

________________________________________________________________________________________________

- Gault&Millau 2020, sortie en librairie mardi 5 novembre, 29 euros.

- Tout nouveau : guide 109 Gault&Millau, 9,50 euros une sélection de 109 chefs qui viennent d’ouvrir ou de reprendre un restaurant, de la street food aux tables gastronomiques « le renouveau de la cuisine française sur tout l’Hexagone ».

Gault Millau Arnaud Donckele


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025