Arnaud Donckele, le cuisinier de l'année Gault&Millau

C'est le 4 novembre, sur la scène du Moulin Rouge à Paris, que le guide Gault&Millau a dévoilé ses nouveautés et son palmarès 2020 avec Arnaud Donckele cuisinier de l'année.

Publié le 05 novembre 2019 à 14:21

Gault&Millau avait choisi le Moulin Rouge à Paris comme cadre du lancement de l’édition 2020 de son guide. Plus de 700 professionnels étaient réunis pour assister, après le spectacle, à la révélation des prix des professionnels récompensés cette année. Face la salle qui applaudissait, Arnaud Donckele, chef de la Vague d’Or à Saint-Tropez et bientôt du restaurant du Cheval Blanc à Paris, a su partager son émotion : « Je suis extrêmement fier. Je ne pensais pas que ça pouvait m'arriver un jour. Je voudrais remercier une personne qui m'est très chère, ma femme. » qui l’a rejoint immédiatement sous les ovations.

 

Le palmarès

  • Cuisinier de l’Année

Arnaud Donckele, La Vague d’or

 

  • Directeur de salle de l’Année

Serge Schaal. La Fourchette des Ducs

Hélène Cousin. L’Arpège

 

  • Pâtissier de l’Année

Max Martin. Restaurant Yoann Conte

Jessica Préalpato. Alain Ducasse au Plaza

 

  • Sommelier de l’Année

Laura Vidal et Caroline Loiselieux. La Mercerie Marseille

Julien Meurillon. L’Arbre à Montpellier

 

  • Grands de demain

Julien Poisot. Le Duèze. Château de Mercuès

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini. La Table du 11. Versailles

Tabata et Ludovic Mey. Les Apothicaires. Lyon

Florian Descours. La Boria. Privas

Xavier Jarry. La Fabrique. Schiltigheim

Baptiste Denieul. Auberge Tiegezh. Guer

________________________________________________________________________________________________

- Gault&Millau 2020, sortie en librairie mardi 5 novembre, 29 euros.

- Tout nouveau : guide 109 Gault&Millau, 9,50 euros une sélection de 109 chefs qui viennent d’ouvrir ou de reprendre un restaurant, de la street food aux tables gastronomiques « le renouveau de la cuisine française sur tout l’Hexagone ».

Gault Millau Arnaud Donckele


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025