Arnaud Donckele présidera le jury du premier Championnat du Monde du Chou Farci

Limoges

Publié le 25 octobre 2024 à 16:30

Arnaud Donckele, chef des restaurants La Vague d'Or à Saint-Tropez et Plénitude à Paris, tous les deux triplement étoilés au guide Michelin, a accepté la présidence du jury du tout premier Championnat du Monde du Chou Farci qui se tiendra le 18 novembre prochain à la manufacture Bernardaud à Limoges. « Ce que l’on attend des candidats, c’est bien sûr une technique maîtrisée, mais surtout une signature personnelle, des goûts et des textures qui mettent en valeur cette belle recette », dit le président du jury. Lors de cette première édition du Championnat du Monde du Chou Farci, les candidats disposeront de 3h30 pour préparer un chou farci de pièce entière, entre 1,2 kg et 1,6 kg, en mettant en avant créativité et maîtrise technique.

Sébastien Guérin, chef de partie du Palais de l'Elysée, a remporté le Championnat de France du Chou Farci, organisé par le groupement Les Artcutiers.  Il défendra les couleurs de la France. "Représenter la France au premier Championnat du Monde est un immense honneur. Nous avons travaillé sans relâche pour arriver ici, et je suis prêt à relever ce nouveau défi avec la Team France Les Artcutiers", a confié Sébastien Guérin. Cinq candidats ont été retenus pour la finale mondiale. Le jury  ? Arnaud Donckele (président),  Yves Camdeborde, Jean-Louis Dumontet, Pascal Joly, Marie-Victorine Manoa, Raphaële Marchal, Bruno Menard et Kenichiro Sekiya

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025