Arnaud Donckele présidera le jury du premier Championnat du Monde du Chou Farci

Limoges

Publié le 25 octobre 2024 à 16:30

Arnaud Donckele, chef des restaurants La Vague d'Or à Saint-Tropez et Plénitude à Paris, tous les deux triplement étoilés au guide Michelin, a accepté la présidence du jury du tout premier Championnat du Monde du Chou Farci qui se tiendra le 18 novembre prochain à la manufacture Bernardaud à Limoges. « Ce que l’on attend des candidats, c’est bien sûr une technique maîtrisée, mais surtout une signature personnelle, des goûts et des textures qui mettent en valeur cette belle recette », dit le président du jury. Lors de cette première édition du Championnat du Monde du Chou Farci, les candidats disposeront de 3h30 pour préparer un chou farci de pièce entière, entre 1,2 kg et 1,6 kg, en mettant en avant créativité et maîtrise technique.

Sébastien Guérin, chef de partie du Palais de l'Elysée, a remporté le Championnat de France du Chou Farci, organisé par le groupement Les Artcutiers.  Il défendra les couleurs de la France. "Représenter la France au premier Championnat du Monde est un immense honneur. Nous avons travaillé sans relâche pour arriver ici, et je suis prêt à relever ce nouveau défi avec la Team France Les Artcutiers", a confié Sébastien Guérin. Cinq candidats ont été retenus pour la finale mondiale. Le jury  ? Arnaud Donckele (président),  Yves Camdeborde, Jean-Louis Dumontet, Pascal Joly, Marie-Victorine Manoa, Raphaële Marchal, Bruno Menard et Kenichiro Sekiya

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024