Arnaud Donckele présidera le jury du premier Championnat du Monde du Chou Farci

Limoges

Publié le 25 octobre 2024 à 16:30

Arnaud Donckele, chef des restaurants La Vague d'Or à Saint-Tropez et Plénitude à Paris, tous les deux triplement étoilés au guide Michelin, a accepté la présidence du jury du tout premier Championnat du Monde du Chou Farci qui se tiendra le 18 novembre prochain à la manufacture Bernardaud à Limoges. « Ce que l’on attend des candidats, c’est bien sûr une technique maîtrisée, mais surtout une signature personnelle, des goûts et des textures qui mettent en valeur cette belle recette », dit le président du jury. Lors de cette première édition du Championnat du Monde du Chou Farci, les candidats disposeront de 3h30 pour préparer un chou farci de pièce entière, entre 1,2 kg et 1,6 kg, en mettant en avant créativité et maîtrise technique.

Sébastien Guérin, chef de partie du Palais de l'Elysée, a remporté le Championnat de France du Chou Farci, organisé par le groupement Les Artcutiers.  Il défendra les couleurs de la France. "Représenter la France au premier Championnat du Monde est un immense honneur. Nous avons travaillé sans relâche pour arriver ici, et je suis prêt à relever ce nouveau défi avec la Team France Les Artcutiers", a confié Sébastien Guérin. Cinq candidats ont été retenus pour la finale mondiale. Le jury  ? Arnaud Donckele (président),  Yves Camdeborde, Jean-Louis Dumontet, Pascal Joly, Marie-Victorine Manoa, Raphaële Marchal, Bruno Menard et Kenichiro Sekiya

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Contrat : CDI Planning : 2 nuits par semaine : vendredi soir et samedi soir Heures semaines : 16 Heures Le Chambard, hôtel 5 étoiles situé à Kaysersberg, incarne l'excellence et l'art de recevoir. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant raffine

Posté le 23 février 2025

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025