Restauration : le récap du mois

Marc Veyrat renonce aux étoiles, Michelin fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat, Jean-François Piège quitte Top Chef mais pas M6, Éric Jambon contraint de fermer, 13 nouveaux membres pour Relais & Châteaux... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 26 juillet 2019 à 18:05

Marc Veyrat voit rouge contre le guide

Le chef Marc Veyrat, qui avait obtenu 3 étoiles dans le guide Michelin 2018 et perdu une dans l'édition 2019, a déclaré, le 11 juillet dernier, renoncer à ses deux étoiles et a qualifié le Michelin d’imposteur émettant des doutes sur les visites des inspecteurs. Marc Veyrat : « le passage du guide rouge dans mon établissement est désormais interdit  et nous verrons s’il y a une suite judiciaire à apporter à cette affaire ».

Michelin a fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat

Après les déclarations de Marc Veyrat émettant des doutes quant aux visites des inspecteurs Michelin avant la perte de la 3ème étoile en janvier dernier, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, a tenu à éliminer toute suspicion. L'huissier a certifié avoir examiné 3 liasses de 2017, 2018 et 2019 comprenant les 'factures afférentes aux essais de tables à la Maison de Bois à Manigod'.

Jean-François Piège quitte Top Chef mais pas M6

Le chef étoilé vient d'annoncer son départ de Top Chef : « Après 10 ans, j'ai décidé qu'il était temps de dire au revoir à mon rôle de juré dans l'émission Top Chef. J’ai eu la chance de rencontrer plus de 160 candidats et voir évoluer 10 gagnants à travers les saisons. 10 ans de rencontres, de challenges et surtout de cuisine ». Il promet un retour sur M6 à la rentrée.

Éric Jambon : "On nous dépossède de tout"

Éric Jambon, une étoile Michelin depuis 2014 à Ruy-Monceau (Isère), s’est battu de longs mois pour sauver son établissement, Le Domaine des Séquoias, pris en tenaille par un crédit-bail qu’il n’a pu renégocier et un tout proche projet immobilier faisant fuir les investisseurs potentiels. Le chef et son équipe ont servi leur dernier dîner le 14 juillet.

Relais & Châteaux accueille 13 nouveaux membres

13 nouvelles maisons dont en France : Le Jules Verne, Paris, Restaurant Le Pré, Clermont-Ferrand, Auvergne, Hôtel Richer de Belleval, Montpellier, Hérault (ouverture début 2020), La Maison des Têtes, Colmar, Alsace.

#recap#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025