Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 28 septembre 2018 à 18:43
Hélène Darroze célèbre la Jòia

La chef étoilée ouvre à Paris un « lieu de vie et d'échanges » ouvert 7j/7 du petit-déjeuner jusqu'à 1 h avec le bar à cocktails inédits. Brunch, teatime, take away... le concept Jòia est destiné à être dupliqué.


Après l'ouverture fin 2017, en partenariat avec L'Occitane, du 86 Champs sur les Champs-Élysées, Pierre Hermé revient avec un tout premier Café Pierre Hermé, sis dans Beaupassage à Paris. Dès l'entrée, le comptoir où officient les baristas donne le ton. La carte compte plus d'une quinzaine de préparations autour du café.

Ducasse sur Seine : la gastronomie sur l'eau

Un nouveau défi pour Alain Ducasse : embarquer une brigade sur un bateau pour réaliser sur place une 'haute cuisine française contemporaine"' "C'est un restaurant flottant avec 75 collaborateurs à bord. Et comme c'est un bateau électrique, il n'y a ni bruit ni odeur de gasoil et ce n'est pas polluant. Ma responsabilité en tant que cuisinier, c'est de satisfaire la clientèle et de préserver la planète !". Le projet a été porté par trois investisseurs, Citysurfing, la Caisse des dépôts et Ducasse Paris, avec sa division Ducasse Culture, spécialiste de la restauration dans les monuments. Capacité : 120 couverts.


Le chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen et du 1947 Cheval Blanc Courchevel ouvre un lieu 3-en-1 sur 550 m2 au coeur de la capitale : restaurant, cave à vins et galerie d'art Scène Ouverte. Yannick Alléno : "L'idée de l'Allénothèque m'est venue en Italie dans une oenothèque, un lieu populaire animé par une carte des vins exceptionnelle". Au restaurant (50 couverts en salle sur cuisine ouverte, 60 en terrasse et 10 à la table du chef), le client a le choix entre une table de 2 ou les tables communes surélevées en forme de tronc d'arbre.

#recapdumois# Restauration #Ducasse# #Darroze# #Hermé# #Alléno# 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024