Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 juin 2018 à 12:05
Taste of Paris 2018
Le festival Taste of Paris a accueilli 18 restaurants pop-up (27 chefs, des étoiles à la jeune garde) sous la nef du Grand Palais pour sa 4e édition, du 17 au 20 mai. Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Frédéric Anton (Le Pré Catelan), Kei Kobayashi (Kei), Greg Marchand (Frenchie), Juan Arbelaez, Thibault Sombardier (Antoine), Pierre Sang Boyer (Maison Pierre Sang) ou encore Guy Krenzer (Maison Lenôtre). Mais aussi 8 chefs venant rejoindre Taste of Paris : Anne-Sophie Pic (La Dame de Pic), Nicolas Sale et François Perret (Le Ritz Paris), Denny Imbroisi (Epoca), Alain Solivérès (Taillevent), Lucas Felzine (Uma)...


Beefbar arrive à Paris
Riccardo Giraudi, président directeur général de Giraudi Group, mise sur Beefbar pour un développement rapide et international, dont Paris fin juin. « Nous sommes sur le haut de gamme (ticket moyen à 50 euros le midi, 100 euros le soir), souligne Riccardo Giraudi. Comme pour les vins dont on cite l'origine, le terroir, le vigneron, il m'a semblé légitime de donner à mes clients d'où venaient les viandes, de quelle ferme, expliquer comment les bêtes étaient nourries, sans OGM, etc. »

 
La folie des restaurants sans réservation
Les files d'attentes se multiplient devant certaines adresses en vogue de Paris et de province où les clients ne peuvent pas bloquer de table. Une nouvelle tendance, à condition toutefois d'avoir un certain profil et de ne pas décourager les consommateurs. Les exemples du groupe Big Mamma, du Café Constant et de Kunitoraya à Paris, et de L'Entrecôte à Toulouse.


Le Café laï'Tcha, le numéro 3 d'Adeline Grattard
La chef étoilée (Yam'Tcha) vient d'ouvrir un concept 2 en 1 : restaurant avec prix à l'assiette et traiteur payé au poids près des Halles à Paris. "C'est une cuisine décontractée avec des saveurs asiatiques, Chine, Hong Kong, Asie du Sud-Est et même Océan Indien. C'est ce que j'aime, exotique ! Ils sont 6 en cuisine car ce sont des plats archi cuisinés, super frais, pas de sous-vide ou de congelés. Nos convictions n'ont pas varié", souligne Adeline Grattard.

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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