«C'est une cuisine décontractée avec des saveurs asiatiques, Chine, HongKong, Asie du Sud-Est et même Océan Indien. C'est ce que j'aime, exotique ! Ils sont 6 en cuisine car ce sont des plats archi cuisinés, super frais, pas de sous-vide ou de congelés. Nos convictions n'ont pas varié », souligne Adeline Grattard. Les spécialités les plus consommées ? Nouilles froides, sauce sésame au Nahmu ; Salade de shitakés, Shimejis, riz vénéré, tofu fumé ; Nems de légumes, Poulpe, bengali, combava et lait de coco et en dessert, Riz gluant à la mangue et la barre chocolat, passion, patates douces.
Ouvert de 12 h à 20 h en continu, le Café laït'Tcha emploie 3 personnes en salle, sous la direction d'Emilie Pucci. Il est aussi privatisable. Outre le thé rouge glacé aux zestes de citron et le punch planteur aux fruits frais, c'est l'occasion de découvrir la boisson hongkongaise composée de thé noir corsé et de lait concentré (aussi en version au jasmin), c'est-à-dire le… laï'tcha.

Publié par Nadine LEMOINE