Taste of Paris 2018

Paris (75) Le festival Taste of Paris accueille 18 restaurants pop-up au Grand Palais pour sa 4e édition, du 17 au 20 mai.

Publié le 18 mai 2018 à 16:40
Au menu de ce 4ème Taste of Paris, des ateliers et démonstrations, un marché de producteurs et un nouveau casting de chefs de 27 chefs, des étoilés à la jeune garde. Les festivaliers retrouvent les chefs fidèles de l'évènement : Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Frédéric Anton (Le Pré Catelan), Kei Kobayashi (Kei), Greg Marchand (Frenchie), Juan Arbelaez, Thibault Sombardier (Antoine), Pierre Sang Boyer (Maison Pierre Sang) ou encore Guy Krenzer (Maison Lenôtre). Mais aussi 8 chefs venant rejoindre Taste of Paris : Anne-Sophie Pic (La Dame de Pic), Bruno Doucet (La Régalade), Nicolas Sale et François Perret (Le Ritz Paris), Denny Imbroisi (Epoca), Alain Solivérès (Taillevent), Dan Yosha (Balagan), Claire Heitzler et Jean Sévègnes (Ladurée), et Lucas Felzine (Uma). Et cette année le concept évolue avec la création d'un pop-up entièrement dédié au sucré, où chaque jour un pâtissier qui présente ses créations emblématiques : Christophe Michalak (Michalak Paris) ; Nicolas Haelewyn (Karamel) ; Yann Menguy (La Goutte d'Or) et Cédric Grolet (Le Meurice).
L'École Ferrandi Paris accueille 4 de ses anciens élèves : Tomy Gousset (Tomy & Co), Yoni Saada (Bagnard), Nina Metayer (Café Pouchkine), et Gontran Cherrier. Sans oublier une centaine d'artisans et producteurs formant un immense marché gourmand de 1000m2.
François Perret, chef pâtissier du Ritz, a remporté le premier Prix Taste of Paris du dessert (barquette caramel, biscuit croustillant, caramel crémeux et mousse légère caramel) tandis que Grégory Marchand décrochait celui du plat salé (asperge verte de Roques-Hautes, gnocchi croustillant, sauce vin jaune et vieux cheddar.

 

taste of paris #taste#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Restaurant chic dans le 8ème recherche un(e) pâtissier(e) talentueux(se) pour réaliser des desserts à la carte. Bonne rémunération, POSTE EN COUPURE. Du dimanche soir au jeudi soir (4 JOURS 1/2). Expérience souhaitée. Envoyez CV à emplois.contact@yahoo.fr ou par tel : 0622752849

Posté le 01 juin 2024