Un programme dense pour Taste of Paris du 12 au 15 mai

Paris (75) Repas préparés par des chefs prestigieux, masterclasses, cours de cuisine et rencontres avec des fournisseurs sont au programme de la 7e édition de ce festival qui souhaite démocratiser l'accès à la gastronomie.

Publié le 09 mars 2022 à 15:07


Taste of Paris est de retour au Grand Palais éphémère, du 12 au 15 mai prochain. Pour cette 7e édition, le festival propose aux amateurs de cuisine un programme très dense, toujours animé par sa mission de démocratiser l’accès à la gastronomie. Deux chefs d’exception sont invités pour faire découvrir leurs créations aux visiteurs : Pascal Barbot, chef de l’Astrance à Paris, et William Ledeuil, qui proposera un menu mêlant les créations de ses trois adresses Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis et Kitchen Ter(re).

Pour la première fois, le festival ouvrira les portes des palaces parisiens grâce à la présence d’Amaury Bouhours, chef du Meurice, et de Boris Campella, chef du Crillon, accompagné de Matthieu Carlin, son chef pâtissier. Une pâtisserie tournante fera également découvrir les créations des pâtissiers de palaces Quentin Lechat, du Royal Monceau (le 14 mai), de Claire Heitzler et de sa boutique Claire Heitzler& Producteurs (le 13 mai) et de Pascal Hainigue, du Bristol (le 15 mai).

Les jeunes chefs parisiens seront également de la partie : Matthias Marc et Jarvis Scott, duo à la tête de Substance et de Liquide, accueilleront les visiteurs dans une ambiance décomplexée. Thomas Chisholm sera pour la première fois à l’affiche, avec restaurant Chocho, ouvert il y a quelques mois.

 

Cuisine du monde et engagement solidaire

Côté cuisine du monde, de nombreux chefs seront présents durant les quatre jours du festival, avec un restaurant éphémère qui recevra chaque jour un chef différent : Amandine Sepulcre Huang et sa chinoise Bleu Bao (le 12 mai), Kobi Villot Malka et son restaurant Magniv dédié à la cuisine israélienne (le 13 mai), Kamal Mouzawak et les cuisinières de Tawlet, pour la cuisine libanaise (le 14 mai) et Mory Sacko pour MoSuke x MoSugo et ses influences oscillant entre Japon, Afrique et France (le 15 mai).

L’Italie sera, quant à elle, représentée par le chef Denny Imbroisi, ainsi que par Alessandro Lorenzin, venu spécialement à Paris pour l’occasion et Tania Cadeddu, candidate Top Chef 2022. Manoj Sharma (Jugaad) fera découvrir sa cuisine indienne créative et contemporaine.

Taste of Paris renouvellera son engagement solidaire. D’abord avec l’association avec Tout le monde contre le cancer, soutenu par Les Halles Metro. Le restaurant solidaire, qui vendra ses plats et ses desserts au profit de l’association, accueillera les chefs Xavier PinceminJulien Sebbag et Yann Couvreur. D’autre part, l’association Reussette x En avant toute(s), qui soutient les femmes dans la gastronomie, invitera Gloria Kabe le 12 mars, Alessandra Montagne le 13 mai, Justine Piluso le 14 mars et Clémence Gommy le 15 mars.

 

taste of paris


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024