Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 avril 2018 à 11:07
Camille Delcroix remporte Top Chef 2018

Après treize semaines de compétition, Camille Delcroix, second de cuisine de Marc Meurin au Château de Beaulieu (Pas-de-Calais), a battu en finale Victor Mercier. Il repart avec un chèque de 66 920 €.


Bocuse d'or : la team France en ordre de bataille

Matthieu Otto, le candidat français, Romuald Fassenet, le coach, Yohann Chapuis, coach adjoint et Louis de Vicari, commis, rassemblent autour d'eux toutes les bonnes volontés. Prochain objectif : le Bocuse d'or Europe, les 11 et 12 juin à Turin (Italie).

 
MOF cuisine 2018 : l'oeuf et l'artichaut

Sur les 670 candidats inscrits, 500 étaient attendus le 10 avril dans quatre centres d'examen à Paris pour tenter de décrocher une place en demi-finale. Les candidats sauront courant mai si leur chemin se poursuit en demi-finale fin septembre.

Cédric Moulot : "Une belle revanche sur la vie"


Pour ses détracteurs, il était un 'vendeur de choucroute', à la tête d'une modeste winstub. Parti de rien, l'entrepreneur pilote aujourd'hui dix restaurants, employant 200 personnes. Et il a à son actif 2 étoiles Michelin sur les cinq que compte Strasbourg.


Trois nouveaux atouts pour La Dame de Pic

Après Paris et Londres, le groupe Pic signe pour trois nouvelles Dame de Pic dans les trois ans. Un concept pour donner envie de découvrir la cuisine de la chef triplement étoilée Anne-Sophie Pic à Valence.
#Récap#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025