Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 avril 2018 à 11:07
Camille Delcroix remporte Top Chef 2018

Après treize semaines de compétition, Camille Delcroix, second de cuisine de Marc Meurin au Château de Beaulieu (Pas-de-Calais), a battu en finale Victor Mercier. Il repart avec un chèque de 66 920 €.


Bocuse d'or : la team France en ordre de bataille

Matthieu Otto, le candidat français, Romuald Fassenet, le coach, Yohann Chapuis, coach adjoint et Louis de Vicari, commis, rassemblent autour d'eux toutes les bonnes volontés. Prochain objectif : le Bocuse d'or Europe, les 11 et 12 juin à Turin (Italie).

 
MOF cuisine 2018 : l'oeuf et l'artichaut

Sur les 670 candidats inscrits, 500 étaient attendus le 10 avril dans quatre centres d'examen à Paris pour tenter de décrocher une place en demi-finale. Les candidats sauront courant mai si leur chemin se poursuit en demi-finale fin septembre.

Cédric Moulot : "Une belle revanche sur la vie"


Pour ses détracteurs, il était un 'vendeur de choucroute', à la tête d'une modeste winstub. Parti de rien, l'entrepreneur pilote aujourd'hui dix restaurants, employant 200 personnes. Et il a à son actif 2 étoiles Michelin sur les cinq que compte Strasbourg.


Trois nouveaux atouts pour La Dame de Pic

Après Paris et Londres, le groupe Pic signe pour trois nouvelles Dame de Pic dans les trois ans. Un concept pour donner envie de découvrir la cuisine de la chef triplement étoilée Anne-Sophie Pic à Valence.
#Récap#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Contrôleur de gestion H/F

13 - MARSEILLE 07

Le Sofitel Marseille Vieux-Port recherche son Cost-Controler H/F : Contact : Laure Paolini, laure.paolini@sofitel.com Contrôle de gestion F&B : Contrôle des Chiffres d'affaires Suivi de la cohérence entre les achats, les stocks et les consommations Organiser et contrôler les inventaires mens

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

Brasserie traditionnelle à Fontenay-sous-Bois (RER A/E) recherche SERVEUR(SE) 10h30/21h00. Service midi uniquement. 80 couverts environ. 3/4 ans d'expérience. Repos week-end. Contact : iso46@hotmail.fr

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Modifié le 12 mai 2025