Les Restaurateurs Pointe Bretagne lancent leur guide 2015

Berven-Plouzévédé (29) 48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.

Publié le 26 mai 2015 à 13:15

C'est dans le cadre de l'hôtel-restaurant Les Voyageurs de Berven-Plouzévédé (29), que Georges Garkouchevsky, président de l'association Restaurateurs Pointe Bretagne, a choisi de mettre à l'honneur le nouveau guide des meilleures tables gastronomiques de la pointe bretonne, édité à 40 000 exemplaires. 48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.

Une façon pour ces professionnels de la gastronomie "de mettre en valeur le département du Finistère par le travail de produits locaux et régionaux, l'approvisionnement par des circuits courts et la mise en avant de la biodiversité finistérienne. Notre but attirer les finistériens bien sûr, mais aussi les visiteurs à la recherche d'authenticité, de qualité, d'identité et de découvertes", souligne Georges Garkouchevsky.

Ce guide est aussi un rapprochement entre une restauration de qualité et une agriculture traditionnelle, chaque restaurateur livrant son coup de coeur parmi les producteurs, ostréiculteurs ou maraîchers du département. "C'est le fil rouge des actions qui seront menées tout au long de l'année : les produits à l'honneur à l'occasion de la fête de la Bio-diversité le 26 septembre au Faou, l'opération Nos restaurateurs ont du talent en octobre prochain dans le cadre de la Semaine de goût, les salons des vins et de la gastronomie et les animations sur les marchés."

L'association a par ailleurs accueilli un nouvel adhérent, Guillaume Peterken, chef de L'Écume des jours, à Roscoff (29).


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie pâtisserie . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 21 mai 2025

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025