Représentativité patronale : l'Umih est majoritaire

Publié le 05 janvier 2018 à 12:12
Les résultats officiels de la représentativité patronale pour la branche des Cafés, Hôtels, Restaurants ont été publiés au Journal Officiel (28/12/2017). Quatre organisations sont reconnues représentatives (par ordre alphabétique) : GNC, GNI, SNRTC et Umih. L'Umih représente 50,31% des salariés des entreprises adhérentes à une organisation professionnelle représentative. Le GNI représente 30% des salariés. Le SNRTC 10,01 %. Le GNC 9,68%. « Nous attendions avec impatience la publication des arrêtés ministériels, a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Il n'y aura plus de polémique sur les chiffres, les comptes et les décomptes. Ils sont désormais connus de tous et légitiment d'autant plus notre travail, notre engagement et nos actions. Ils nous confèrent des nouveaux devoirs et responsabilités, que nous tiendrons vis-à-vis de toute la profession, en respectant toutes les organisations professionnelles représentatives de la branche. Cette légitimité nous pousse à poursuivre nos actions pour représenter, défendre, accompagner et fédérer les professionnels du secteur. Nous gardons les mêmes objectifs : parler d'une seule voix et faire rayonner notre secteur pour faire gagner la France et le tourisme ».

#RolandHéguy# #ReprésentativitéPatronale#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025