Répertoire culinaire, les préparations de base : zoom sur les caramels

Publié le 24 juillet 2014 à 13:29

Caramel de betterave (1/2)
Confectionner un caramel avec du miel. Ajouter des morceaux de betterave cuite. Déglacer au vinaigre. Cuire. Mixer. Monter à l'huile d'olive. Mettre à point.

Caramel de betterave (2/2)
Confectionner un caramel avec eau, sucre et cubes de betterave. Stopper la cuisson. Hors du feu, ajouter du vinaigre de Xérès. Chinoiser.

Caramel d'épices
Confectionner un caramel, le décuire puis ajouter des épices.

Caramel de pineau
Réduire du pineau rouge jusqu'à consistance sirupeuse.

Caramel de porto
Porter à ébullition de vinaigre de Xérès, du porto et du miel. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Caramel de tomates
Cuire des tomates, mixer.
Récupérer le jus, chauffer.
Ajouter du sucre, réduire au caramel.


Publié par Gilbert Wenzler, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025