Répertoire culinaire : assaisonner vos viandes avec de la bière

Publié le 25 août 2015 à 13:38

Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement à base de bière pour vos viandes.

► Cuire des oignons émincés au beurre. Saupoudrer de farine, laisser roussir légèrement, ajouter de la bière. Réduire d'1/4. Ajouter un fond brun, de la cannelle, du sel et du poivre. Cuire à la bonne consistance.

► Réduire de la bière. Ajouter une brunoise étuvée de légumes, l'assaisonnement et de la crème fouettée.

► Suer des oignons au beurre. Mouiller à la bière, réduire, chinoiser, assaisonner. Monter au beurre.

► Réduction de bière blonde avec des échalotes. Chinoiser, crémer, réduire et monter au beurre.

► Mouiller un roux de bière, assaisonner. Hors du feu, lier avec des jaunes. Ajouter du gruyère râpé et de la moutarde.

► Réduction de bière blonde avec une pincée de sucre à consistance sirupeuse. Monter ou non au beurre. Assaisonner.

► Réduire de la bière avec un peu de sucre à l'état sirupeux. Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.



Photo

Publié par Gilbert WENZLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024