Répertoire culinaire : assaisonner vos viandes avec de la bière

Publié le 25 août 2015 à 13:38

Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement à base de bière pour vos viandes.

► Cuire des oignons émincés au beurre. Saupoudrer de farine, laisser roussir légèrement, ajouter de la bière. Réduire d'1/4. Ajouter un fond brun, de la cannelle, du sel et du poivre. Cuire à la bonne consistance.

► Réduire de la bière. Ajouter une brunoise étuvée de légumes, l'assaisonnement et de la crème fouettée.

► Suer des oignons au beurre. Mouiller à la bière, réduire, chinoiser, assaisonner. Monter au beurre.

► Réduction de bière blonde avec des échalotes. Chinoiser, crémer, réduire et monter au beurre.

► Mouiller un roux de bière, assaisonner. Hors du feu, lier avec des jaunes. Ajouter du gruyère râpé et de la moutarde.

► Réduction de bière blonde avec une pincée de sucre à consistance sirupeuse. Monter ou non au beurre. Assaisonner.

► Réduire de la bière avec un peu de sucre à l'état sirupeux. Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.



Photo

Publié par Gilbert WENZLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons un(e) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte tous les jours 24h/24, le Grand Café devie

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025