Répertoire culinaire : assaisonner vos viandes avec de la bière

Publié le 25 août 2015 à 13:38

Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement à base de bière pour vos viandes.

► Cuire des oignons émincés au beurre. Saupoudrer de farine, laisser roussir légèrement, ajouter de la bière. Réduire d'1/4. Ajouter un fond brun, de la cannelle, du sel et du poivre. Cuire à la bonne consistance.

► Réduire de la bière. Ajouter une brunoise étuvée de légumes, l'assaisonnement et de la crème fouettée.

► Suer des oignons au beurre. Mouiller à la bière, réduire, chinoiser, assaisonner. Monter au beurre.

► Réduction de bière blonde avec des échalotes. Chinoiser, crémer, réduire et monter au beurre.

► Mouiller un roux de bière, assaisonner. Hors du feu, lier avec des jaunes. Ajouter du gruyère râpé et de la moutarde.

► Réduction de bière blonde avec une pincée de sucre à consistance sirupeuse. Monter ou non au beurre. Assaisonner.

► Réduire de la bière avec un peu de sucre à l'état sirupeux. Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.



Photo

Publié par Gilbert WENZLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur/serveuse pour la saison , poste a prendre de suite , restaurant traditionelle, type bistrot, fait maison, belle clientele, au coeur du village de Lorgues dans le var avec possibilité de logement pour la saison, a deux minutes a pied du restaurant , n hésitez a nous contacter, cordi

Posté le 12 juin 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Groupe Hélène Darroze recrute un(e) Hôte/Hôtesse d'accueil à temps plein en CDI pour rejoindre les équipes de son restaurant Marsan 2* à compter du 24 Septembre. MISSIONS : Gèrer les réservations pour la restauration, effectuer le plan de table de chaque service. S'assurer que le spread

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Cherche Chef/cheffe de rang Runner/ Runneuse Salaire motivant Possibilité de loger Nourrit/loger Cadre exceptionnel

Posté le 12 juin 2025