Rencontres prévention en hôtellerie-restauration au Hyatt Paris Étoile le 3 novembre

Publié le 08 octobre 2015 à 11:48

La Cramif invite les professionnels à participer aux deuxièmes Rencontres en prévention qui auront lieu le 3 novembre prochain à l'hôtel Hyatt Paris Étoile, de 14 heures à 17 h 30. En effet, les troubles musculo-squelettiques (TMS) représentent plus de 80 % des maladies professionnelles reconnues en France et touchent l'ensemble des secteurs d'activité des entreprises. Les salariés de l'hôtellerie-restauration et de la propreté sont particulièrement touchés par les TMS.

Au programme :

- La problématique TMS : une atteinte à la santé due au travail

- L'intérêt de la mobilisation : intégrer de nouveaux outils, développer les compétences, concevoir autrement,manager durable

- Les aides financières de l'Assurance maladie : un accélérateur de performances.

- Des solutions au service de la prévention, avec présentation de matériel (lève-lit, chariot motorisé, tablette gouvernante, Fixacouette®, balai ergonomique, nettoyeur vapeur, aspiration centralisée, lave-verre à condensation, nettoyage eau osmosée...)

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025