Mercredi 17 avril 2019, sept Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France sont venus à la rencontre des étudiants de FERRANDI Paris.
Pendant cette journée, les différents intervenants ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits d’excellence aux étudiants de l’école :
- Mikel Arregui de « Ladimar » (poisson)
- Patrick Cholet de « Les cadres noirs percherons » (miel)
- Pierre Gayet du « Domaine du vernin » (maraicher)
- Franck Hillou de la « Compagnie fermière benjamin et edmond Rothshild »(fromager)
- Bénédicte et Benoit Poisot de « Les poulardes de Culoiseau »(poulardes)
- Roi Hendel de « Epices Shira » (épices)
- Patrick Dursant du « Domaine de l’architecte » (vins)
L’objectif de cette rencontre est de sensibiliser la génération des cuisiniers de demain aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits, portée par les membres du Collège Culinaire de France.
A cette occasion les 4 grandes convictions des Producteurs Artisans de Qualité ont été expliquées aux étudiants :
- Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité
- Il n’y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité
- Il n’y a pas de qualité sans diversité
- Il n’y a pas de qualité sans acceptation des irrégularités et des aléas. La qualité uniforme n’est pas la qualité.
Les étudiants du Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat et du Bachelor management hôtelier et restauration ont ensuite réalisé un dîner "Accord Mets et Vins" en 8 services au restaurant d’application Le 28 de FERRANDI Paris, intégrant les produits des Producteurs-Artisans de Qualité.
Ferrandi collège culinaire de France #Producteurs-Artisans#