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collège culinaire de France

33 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Christian Regouby, délégué général du CCF, prône les vertus d'une "économie relationnelle", basée...

“Économie relationnelle” : les pistes de travail du Collège culinaire de France

Réunis à Paris, lors d’une journée d’échanges, une vingtaine de membres du Collège culinaire de France ont évoqué des solutions “concrètes, productives et durables” à leurs...

mercredi 19 février 2025

"De la Terre à l'Assiette" : le nouveau podcast du Collège Culinaire de France

Le Collège Culinaire de France, mouvement qui regroupe plus de 3000 membres engagés pour un bien manger responsable, lance son podcast "De la Terre à...

vendredi 11 octobre 2024

Le Collège Culinaire de France dépasse les 3000 membres

La grande rencontre annuelle du Collège Culinaire de France a réuni le 7 octobre plus de 1000 participants à Ground Control à Paris. Beau succès pour un collectif regroupant...

jeudi 10 octobre 2024
Chaque école membre du CCF dispose d'au moins un à deux référents parmi les enseignants et parmi...

Le Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles

Pour relier les jeunes aux artisans et sensibiliser les premiers aux valeurs des seconds, le Collège culinaire de France intègre désormais des écoles professionnelles parmi...

mercredi 22 mars 2023
Le chef Damien Després, du restaurant Aubergine & Cie, à Montrouge (Hauts-de-Seine), conviera son...

ParisLocal : une nouvelle édition du 18 au 20 novembre pour mettre les artisans à l'honneur

Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris à la rencontre de ses artisans,...

mardi 25 octobre 2022
La Grande Rencontre annuelle du CCF est une ocacsion d'échanger entre chefs, cavistes, épiciers,...

Territoires, artisanat et recrutement au menu de la "grande rencontre" du Collège culinaire de France

Le rendez-vous annuel du Collège culinaire de France a eu lieu ce 3 octobre à Paris. Un millier de chefs, restaurateurs, producteurs, cavistes, artisans… se sont retrouvés...

mardi 4 octobre 2022
Le 3 juillet, le CCF avait installé son 'marché complice' dans les jardins du château d'Amboise.

Comment le Collège Culinaire de France cultive les circuits courts

Marchés de producteurs, coopérations et fédérations de compétences font partie de l'ADN du Collège Culinaire de France. Une façon d'être au plus près des terroirs et...

jeudi 29 septembre 2022
Les chefs Guy Savoy et Alain Ducasse au premier rang de la Grande rencontre annuelle du CCF.

Le "client engagé" au coeur de la grande rencontre annuelle du Collège culinaire de France

À la fois citoyen et consommateur, le client a de nouvelles attentes vis à vis du restaurant. Et pour le fidéliser, il faut créer du lien. C'est ce qui ressort de l'un des...

mercredi 20 octobre 2021
Christian Regouby et Célia Tunc privilégient les échanges d'expériences pour créer des synergies...

L'échange d'expériences au coeur de la rencontre annuelle du Collège culinaire de France

La Grande rencontre annuelle aura lieu le 18 octobre 2021 à Paris. Au menu : des retours du terrain, des échanges, un marché de producteurs et des ateliers pour débattre. Un...

mercredi 6 octobre 2021
Le Collège Culinaire de France

Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration

Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021 Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs...

mercredi 12 mai 2021
Selon le Collège culinaire de France, 94 % des Français souhaitent soutenir leurs restaurants en y...

Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs

Le collectif a interrogé un échantillon représentatif des Français sur leur rapport au restaurant, notamment à l'aune de la crise que traverse le secteur depuis un an. De...

mardi 23 mars 2021

Le Collège Culinaire de France s'ouvre aux artisans pâtissiers

Le secteur de la pâtisserie boutique serait-il en train de prendre le virage de la saisonnalité et de la transparence, comme c'est déjà le cas dans le secteur de la...

mardi 2 mars 2021

La saisonnalité au coeur de la nouvelle pâtisserie

Saisonnalité, sourcing des produits, transparence, la pâtisserie atteint l'âge de raison comme en témoignent certains acteurs du secteur engagés au sein du Collège Culinaire...

mardi 2 mars 2021
Création de potagers pédagogiques et plantations

Evènement écoresponsable au lycée Guillaume Tirel : reconnecter les citadins à la nature en végétalisant la ville !

Depuis le début de cette année scolaire, le lycée Guillaume Tirel a fait un partenariat avec l'association "Merci Raymond" qui oeuvre pour reconnecter les citadins à la...

dimanche 13 décembre 2020

Le Collège Culinaire de France invite les Français à endosser leur rôle de consom'acteurs

Pour les soutenir et aider les consommateurs à consommer au bon endroit, bon pour la santé, bon pour la planète, le Collège Culinaire de France, fondé par des chefs,...

mercredi 21 octobre 2020
Célia Tunc, secrétaire générale du Collège culinaire de France.

Le Collège Culinaire de France dévoile son carnet d'inspiration

Le coronavirus a imposé un confinement qui a permis aux membres du Collège Culinaire de France de réfléchir ensemble à l'avenir en utilisant le système de conférences en...

mercredi 3 juin 2020

#Coronavirus : ce qu'Alain Ducasse a dit à Emmanuel Macron

Lors de la réunion en visioconférence du 24 avril avec le Président de la République, Alain Ducasse, a porté la parole du Collège Culinaire de France dont il est le...

vendredi 24 avril 2020

#coronavirus : Le Collège Culinaire de France demande un « déconfinement partiel de la restauration citoyenne responsable »

Dans une Lettre ouverte au Président de la République, le Collège Culinaire de France plaide pour un déconfinement pour ceux qui respectent 5 engagements.

lundi 20 avril 2020

Le Collège Culinaire de France met en place une carte interactive pour soutenir les restaurateurs et les producteurs

"La fermeture récente des restaurants a contraint tout un réseau de professionnels de la restauration, producteurs et restaurateurs, à réagir dans l’urgence. Aujourd’hui la...

jeudi 26 mars 2020
Grande réunion annuelle du Collège Culinaire e France à Ground Control à Paris.

Le Collège culinaire de France adresse une proposition d'actions à Emmanuel Macron

Alain Ducasse, Christian Regouby, Célia Tunc et Stéphane Jego, au nom du Collège Culinaire de France, ont fait parvenir au Président de la République une proposition...

mardi 17 mars 2020
Etudiants d'établissement signataire de la charte d'engagement pour une saisonnalité de qualité

L'apprentissage de la saisonnalité par les écoles hôtelières et de cuisine avec le Collège Culinaire de France

En 2017, le Collège Culinaire de France décidait d’agir sérieusement pour que la saisonnalité devienne un standard au restaurant.En parallèle d’une campagne de...

jeudi 12 mars 2020

Les rendez-vous Complices du Collège Culinaire de France

C'est au château d'Angers, dans le cadre de Food'Angers (75 animations) que se dérouleront le marché Complice et les dîners Complices associant restaurateurs et producteurs...

mercredi 15 janvier 2020
Un millier de membres du Collège culinaire de France sont venus, le 23 septembre à Paris, pour leur...

Le Collège culinaire de France planche sur un nouveau modèle économique

Respect, partage, humanité, diversité, engagement… autant de mots qui donnent le ton du modèle économique vertueux que les 2 700 membres du Collège culinaire de France sont...

jeudi 3 octobre 2019
Grande réunion annuelle du Collège Culinaire e France à Ground Control à Paris.

Collège Culinaire de France : près de 1000 cuisiniers, artisans et producteurs réunis pour la grande rencontre annuelle à Paris

Venus de toute la France, les membres Producteurs Artisans de Qualité et Restaurants de France ont convergé vers Ground Control à Paris pour faire le point sur leur...

mardi 24 septembre 2019
Nicolas Saboury, chef de l'Idée Saveurs, Montpellier

L'Idée saveurs, l'atelier de Nicolas Saboury à Montpellier

Le chef a repris début janvier le restaurant montpelliérain, dans lequel il développe une approche intimiste de la gastronomie, avec un menu surprise en 5 ou 7 étapes, du...

mardi 27 août 2019
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