ParisLocal : une nouvelle édition du 18 au 20 novembre pour mettre les artisans à l'honneur

Publié le 25 octobre 2022 à 14:05

Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris à la rencontre de ses artisans, par l’intermédiaire d’animations inédites : ateliers exclusifs, dégustations, démonstrations, portes ouvertes… Au total, 500 artisans et créateurs y participeront, y compris des artisans du goût : chefs, pâtissiers, fromagers..., tous engagés en faveur de pratiques responsables et d'un tourisme de proximité.

Le Collège culinaire de France organisera notamment des ‘repas complices’, sous la forme de brunchs, déjeuners et dîners, proposant aux visiteurs de percer les mystères d'un chef et de ses producteurs, lors de temps d'échanges et de dégustations. Parmi eux : le restaurant Aubergine & Cie, à Montrouge (Hauts-de-Seine), où le chef Damien Després conviera son producteur de safran, son charcutier et son brasseur. Dans le VIe arrondissement, le chef François Gagnaire invitera, dans son restaurant Anicia, trois de ses producteurs locaux.

Plus original, les curieux pourront faire un atelier céramique chez les fournisseurs de Mory Sacko ou Mauro Colagreco, fabriquer leur propre gin, leur propre rhum ou leur propre bière dans une des distilleries ou brasseries participant à l’opération, mais aussi leur propre café ou leur chocolat. Un site événementiel unique est mis en ligne pour géolocaliser chaque artisan et repérer les différentes animations, visites et ateliers à travers le Grand Paris.  

 

#ParisLocal#  #DamienDesprés# #FrançoisGagnaire# #CollègeCulinairedeFrance# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024