Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration

Montreuil (94)

Publié le 12 mai 2021 à 10:05

Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021

Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs Artisans de Qualité. Cette année, il élargit son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles et techniques de la restauration, qui portent la responsabilité de former les nouveaux acteurs en cuisine et en salle. Les écoles retenues pourront ainsi rejoindre les acteurs de la chaîne des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires, aux côtés des autres membres du collectif. Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation de ces métiers en conjuguant les savoirs-faire au savoir être.

Les écoles professionnelles : un maillon primordial

Dans la chaîne humaine des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires (restaurants, producteurs, artisans, clients), les écoles professionnelles sont un maillon fondamental.

Les écoles candidates à l’appellation de qualité du CCF devront s’engager sur deux principes fondamentaux :

  • Mettre en oeuvre la Haute Valeur Relationnelle*

- Cuisiner en transparence de l’origine et des méthodes de production

- Cuisiner au rythme des saisons

- Améliorer la santé humaine

- Améliorer la santé de la planète

*Concept initié et expérimenté par le CCF, base d’une nouvelle culture des métiers

#CollègeCulinaireDeFrance# EcoResponsable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025